Следственный комитет России проверяет авиакомпанию «Сибирская легкая авиация», филиал которой базируется и в Магадане

Пилот самолета Ан-28 Роман Мельчаков ученик Анатолия Прыткова. Того самого командира воздушного судна, который аварийно посадил Ан-28 под Томском. Действия экипажа сейчас активно обсуждают в профессиональном сообществе. Об ошибке нет и речи, говорит Роман. То, что сделал экипаж, где-то даже похоже на чудо.

Роман Мельчаков, пилот: Судя по тому, как действовал экипаж, ошибка исключена. Все действия были грамотные, и вы сами видели, какой был результат. С какой высоты, фотографии тоже все видели. И практически нет травм, хотя у самого командира травма оказалась. Это чудо просто, это не чудо, это результат грамотных действий экипажа. Посадили грамотно, молодцы. Вы помните кукурузное поле в кавычках? Это аналог.

Самолет Ан-28, вылетевший из томского аэропорта в город Кедровый с 15 пассажирами на борту, пропал с радаров практически сразу после набора высоты. Самолет нашли быстро. В 70 километрах от города Кедровый спасатели увидели с вертолета длинную просеку из поваленных деревьев, перевернутый Ан-28 и дым от костра. Все пассажиры и экипаж живы. Пилоты рассказали следователям, что примерно на десятой минуте полета оба двигателя самолета прекратили работу. Они пытались завести их повторно — не получилось. Командир воздушного судна Анатолий Прытков принял решение посадить самолет практически на болоте — в экстремальных условиях. Такую ситуацию коллеги Анатолия и авиамеханики называют исключительной. Ан-28 считается одним из самых надежных самолетов. Из Магадана эти самолёты летают в самые отдалённые поселки региона и на Чукотку. У Ан-28 множество преимуществ. Во-первых, ему требуется короткая взлетно-посадочная полоса – всего 250 метров. И он летает при температуре до минус пятидесяти градусов. Авиамеханик авиакомпании «Сила» Оганес Сеферян говорит, что все самолеты проходят обязательную проверку и осмотр перед вылетом. К вопросу безопасности, по его словам, в компании относятся предельно ответственно.

Оганес Сеферян, авиатехник: Ну не может физически просто два двигателя отказывать – это нонсенс. Видать самолет, попал в такие условия, что никакими расчетами не было. Надежность самолета высокая, чрезвычайно высокая. Таких просто у нас нет самолетов. Ни у нас, ни за границей. Вот именно такого плана самолетов нет.

Следственный комитет России после аварийной посадке под Томском возбудил уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В авиакомпании «Сила» говорят, что отказываться от эксплуатации Ан-28 не собираются и считают его одним из самых надежных самолетов. Инцидент под Томском это еще одно тому подтверждение. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Поделиться:
Вверх