Search
Close this search box.

Следственный комитет России проверяет авиакомпанию «Сибирская легкая авиация», филиал которой базируется и в Магадане

Пилот самолета Ан-28 Роман Мельчаков ученик Анатолия Прыткова. Того самого командира воздушного судна, который аварийно посадил Ан-28 под Томском. Действия экипажа сейчас активно обсуждают в профессиональном сообществе. Об ошибке нет и речи, говорит Роман. То, что сделал экипаж, где-то даже похоже на чудо.

Роман Мельчаков, пилот: Судя по тому, как действовал экипаж, ошибка исключена. Все действия были грамотные, и вы сами видели, какой был результат. С какой высоты, фотографии тоже все видели. И практически нет травм, хотя у самого командира травма оказалась. Это чудо просто, это не чудо, это результат грамотных действий экипажа. Посадили грамотно, молодцы. Вы помните кукурузное поле в кавычках? Это аналог.

Самолет Ан-28, вылетевший из томского аэропорта в город Кедровый с 15 пассажирами на борту, пропал с радаров практически сразу после набора высоты. Самолет нашли быстро. В 70 километрах от города Кедровый спасатели увидели с вертолета длинную просеку из поваленных деревьев, перевернутый Ан-28 и дым от костра. Все пассажиры и экипаж живы. Пилоты рассказали следователям, что примерно на десятой минуте полета оба двигателя самолета прекратили работу. Они пытались завести их повторно – не получилось. Командир воздушного судна Анатолий Прытков принял решение посадить самолет практически на болоте – в экстремальных условиях. Такую ситуацию коллеги Анатолия и авиамеханики называют исключительной. Ан-28 считается одним из самых надежных самолетов. Из Магадана эти самолёты летают в самые отдалённые поселки региона и на Чукотку. У Ан-28 множество преимуществ. Во-первых, ему требуется короткая взлетно-посадочная полоса – всего 250 метров. И он летает при температуре до минус пятидесяти градусов. Авиамеханик авиакомпании «Сила» Оганес Сеферян говорит, что все самолеты проходят обязательную проверку и осмотр перед вылетом. К вопросу безопасности, по его словам, в компании относятся предельно ответственно.

Оганес Сеферян, авиатехник: Ну не может физически просто два двигателя отказывать – это нонсенс. Видать самолет, попал в такие условия, что никакими расчетами не было. Надежность самолета высокая, чрезвычайно высокая. Таких просто у нас нет самолетов. Ни у нас, ни за границей. Вот именно такого плана самолетов нет.

Следственный комитет России после аварийной посадке под Томском возбудил уголовное дело “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта”. В авиакомпании «Сила» говорят, что отказываться от эксплуатации Ан-28 не собираются и считают его одним из самых надежных самолетов. Инцидент под Томском это еще одно тому подтверждение. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

  Движение большегрузов по дорогам Магаданской области временно ограничили. До 14 июня тяжелый транспорт не сможет передвигаться по магистралям общего…
“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

  Михаил Мишустин обсудил с главой Росимущества управление госсобственностью. В ведении федерального агентства находятся значительные материальные ресурсы страны. Премьер-министр назвал…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE