Скоростным спуском с горы в бассейн в Магадане закрыли горнолыжный сезон

Спуститься с горы сноубордисты -участники фестиваля Crazy Weekend стараются так, чтобы зрителям было весело. Одни намеренно уходят под воду, другие обдают брызгами зрителей. Своя мода и на одежду. В тренде шорты при температуре воздуха +4 градуса или в необычные наряды.

Влад Назарько, участник фестиваля «Crazy Weekend»: Готовился я, как вы видите, давно. Целый месяц отращивал усы на этот фестиваль. Тут принято наряжаться кем-то. Тяжело говорить, только с холодненькой водички, принял процедурки. –А вы кем наряжены сейчас? – Я мексиканец а-ля кубинец. Ну там, арриба.

Никита Зеленцов, участник Фестиваля «Crazy Weekend»: Не холодно, конечно. Весна же. Тем более, крейзи выходные, почему бы не рискнуть. Все хорошо, замечательно. Прогноз погоды был намного хуже, обещали снег, но, как видите, погода подвела.

Участников фестиваля оценивает жюри. Высшим пилотажем считается проехать по воде и остаться почти сухим. Спуститься с горы и не упасть в бассейн довольно сложно. Успех во многом зависит от опыта и скорости. Хотя и профессиональным спортсменам это удается не всегда. В фестивале же участвует много новичков, тех, кто только-только освоил сноуборд. Горнолыжный спорт в Магадане набирает популярность, так что на склоны впервые приходят люди разного возраста.

Екатерина Смоленкова, участница фестиваля «Crazy Weekend»: Я толком не умею кататься. Вон стоит мой учитель, который меня учит. Ради идеи, ради мысли, ради закрытия сезона это вообще круто.

Горнолыжный сезон в Магадане – один из самых длинных в России. Открывают его в начале ноября, закрытие во второй половине мая. И это не предел. В следующем году здесь планируют в 15 раз увеличить снегогенерацию.

Петр Голубовский, директор спорткомплекса «Снегорка»: Для этого закупаются новые пушки. Новые насосы. Устанавливаться будут два подъемника: один для деток на 50 метров траволатор, чтобы начинающие буквально с трех-четырех лет могли кататься. И километровый бугельный подъемник.

В планах также организовать в Магадане тренировочные сборы для горнолыжников всей России. Еще одно направление, которое намерены развивать власти региона, горнолыжный туризм.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Третий кит нашей экономики – это туризм, экономики региона – это внутренний туризм. И он многообразен может быть. Это и рыбалка, и охота, это экологические туры, но и все-таки горнолыжный спорт.

В следующем году сезон здесь планируют закрыть необычайно поздно – к концу июня. Если все удастся, это будет общероссийский рекорд по продолжительности работы горнолыжных склонов.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх