Ситуация с домом по адресу: проспект Ленина, 16 пока не получила развития

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Неудовлетворительное состояние кровли, хрупкие деревянные  перекрытия второго и третьего этажей. Декоративное убранство фасадов  пострадало заметнее всего. В таком состоянии и находится одна из  составляющих исторического центра Магадана. В сорок восьмом году прошлого века «сталинку» построили, в девяносто  пятом признали аварийной. Потом дом попал в частную собственность. И  почти с начала нового века стоит пустым. В декабре прошлого  года губернатор Сергей Носов заявил, что регион готов рассмотреть  вопрос о выкупе здания и включении его в план реконструкции  исторического центра. Однако пока нет сведений, что кто-то отреагировал на эти слова. Ни собственники дома, ни представители отдела культурного наследия не вышли с  нами на контакт. В 2020 году один из владельцев предлагал снести здание и построить новое, восстановив декор. Но региональным властям и общественности этот вариант показался  рискованным и в итоге дом получил статус достопримечательного места,  то есть, стал объектом культурного наследия муниципального значения.  Такие объекты сносить нельзя. Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский,  Вести-Магадан 

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
Более 1200 заявлений на детские пособия поступило в региональный ПФР

Более 1200 заявлений на детские пособия поступило в региональный ПФР

В региональное отделение Пенсионного фонда поступило около  тысячи двухсот заявлений на получение нового ежемесячного  пособия на детей от восьми до…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…