Штрафом в сто тысяч отделались злоумышленники, поймавшие кречетов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Птиц поймали в Ольском городском округе. Птиц-невольников в ноябре прошлого года обнаружили следователи пограничного Управления по восточному арктическому району.
Уголовное дело возбудили против нескольких фигурантов за незаконную добычу, перевозку и хранение редких птиц. Кречетов планировали вывезти из Магадана и продать в Центральных районах России. Вероятно, потом их могли перепродать за границу. Этих птиц используют для охоты ещё со средних веков. Стоимость каждой на черном рынке – от тридцати тысяч долларов. Контрабанду удалось пресечь, в ноябре 2019 года орнитологи выпустили кречетов на волю. Вердикт обвиняемым Магаданский городской суд вынес этим летом.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью , с целью заглаживания вреда, причиненного преступлением, оказал благотворительную помощь Магаданской благотворительной организации защиты животных “Право на жизнь”.Учитывая совершение обвиняемым преступления впервые , признание им вины и принятые меры по заглаживанию приченного вреда, суд с согласия гособвинителя, счёл возможным освободить обвиняемого от уголовной ответственности с назначением последнему меры уголовноправового характера в виде судебного штрафа.

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…