Школу в Снежном должны сдать раньше

Школу, совмещённую с детским садом в поселке Снежный, должны достроить на десять месяцев раньше. На завершение объекта Магаданской области выделили– 253 миллиона рублей. Решение о дополнительном финансировании принял председатель правительства России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в регион.

Рэкс единственный, кто оставался на объекте даже в период пандемии. Карантин подкорректировал темпы строительства, сейчас навёрстывают.

Сергей Максимов, учредитель компании «Мотыклей»:

С пандемией были у нас проблемы, людей не могли завезти в полном объеме. На сегодняшний день мы уже бригаду привезли. У нас более 50 человек работает на площадке.

На объекте развернулась настоящая всесоюзная стройка: монтажники из Ульяновска, бетонщики из Калуги, арматурщики из Смоленска.

Владимир Харченко, начальник участка:

Здесь будет первый этаж построен в этом блоке, здесь будет перекрытие цокольного этажа, здесь первый этаж будет построен и здесь будет стоять первый этаж. По планам это все будет до 5 октября включительно.

Новый срок — конец 2020 года. На завершение объекта Магаданская область получила дополнительное финансирование — двести пятьдесят три миллиона рублей.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы к декабрю должны увидеть все стены, кровлю, фасад, сантехнику внутри, которая сейчас уже в подвальном помещении начали монтировать. Задача не из лёгких. Стоит у нас вопрос о том, чтобы действительно к 1 сентября следующего года дети зашли.

В подвале прокладывают коммуникации, на уровне цокольного этажа — одновременно возводят стены, монтируют перекрытия, завершают армирование.

Виталий Черкаев, генеральный директор компании «Мотыклей»:

Был разработан проект под эту сейсмику. Поэтому было заложено армирование определенным способом: на куб бетона 100 кг арматуры идет. Очень много, считается.

Начальная школа, которую строят по всем современным требованиям, рассчитана на пятьдесят учеников. В отдельном корпусе разместят детский сад на тридцать мест.

Современные технологии используют не только в строительстве, но и в индивидуальной защите, вместо обычных касок, используют современные каркасные кепки, которые также защищают людей на опасном производстве.

Высотные работы собираются завершить в конце октября и приступить к внутренней отделке. Благоустройство территории запланировали на 2021 год.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх