Школу в Снежном должны сдать раньше

Школу, совмещённую с детским садом в поселке Снежный, должны достроить на десять месяцев раньше. На завершение объекта Магаданской области выделили– 253 миллиона рублей. Решение о дополнительном финансировании принял председатель правительства России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в регион.

Рэкс единственный, кто оставался на объекте даже в период пандемии. Карантин подкорректировал темпы строительства, сейчас навёрстывают.

Сергей Максимов, учредитель компании «Мотыклей»:

С пандемией были у нас проблемы, людей не могли завезти в полном объеме. На сегодняшний день мы уже бригаду привезли. У нас более 50 человек работает на площадке.

На объекте развернулась настоящая всесоюзная стройка: монтажники из Ульяновска, бетонщики из Калуги, арматурщики из Смоленска.

Владимир Харченко, начальник участка:

Здесь будет первый этаж построен в этом блоке, здесь будет перекрытие цокольного этажа, здесь первый этаж будет построен и здесь будет стоять первый этаж. По планам это все будет до 5 октября включительно.

Новый срок - конец 2020 года. На завершение объекта Магаданская область получила дополнительное финансирование - двести пятьдесят три миллиона рублей.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы к декабрю должны увидеть все стены, кровлю, фасад, сантехнику внутри, которая сейчас уже в подвальном помещении начали монтировать. Задача не из лёгких. Стоит у нас вопрос о том, чтобы действительно к 1 сентября следующего года дети зашли.

В подвале прокладывают коммуникации, на уровне цокольного этажа - одновременно возводят стены, монтируют перекрытия, завершают армирование.

Виталий Черкаев, генеральный директор компании «Мотыклей»:

Был разработан проект под эту сейсмику. Поэтому было заложено армирование определенным способом: на куб бетона 100 кг арматуры идет. Очень много, считается.

Начальная школа, которую строят по всем современным требованиям, рассчитана на пятьдесят учеников. В отдельном корпусе разместят детский сад на тридцать мест.

Современные технологии используют не только в строительстве, но и в индивидуальной защите, вместо обычных касок, используют современные каркасные кепки, которые также защищают людей на опасном производстве.

Высотные работы собираются завершить в конце октября и приступить к внутренней отделке. Благоустройство территории запланировали на 2021 год.

Екатерина Исаева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…