Семьи мобилизованных поддержит правительство региона

С понедельника школьное питание для детей мобилизованных станет бесплатным. Об этом сегодня сообщили на заседании регионального правительства. В большом зале правительства говорили о мерах поддержки семьям.

Тему заседания меняют в прямом смысле на ходу, и, хотя в повестке нет вопроса о мобилизации, начинают с отчёта регионального кабмина.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области: Бесплатное питание в школах детям мобилизованных, с понедельника бесплатно начинаем кормить, скоро будут подбиты окончательные списки детей.

Губернатор просит выйти за рамки постановлений и проявить отзывчивость – семьям мобилизованных предложить внимание.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Нужно внимание, нужно знать, у кого день рождения, когда, как поздравляют в семье, должно быть внимание участников, всё лучшее, что было в нашей стране.

В Магаданской области изменили состав врачебной комиссии военкоматов - от регионального Минздрава вошли терапевты, хирурги, неврологи.

Иван Горбачёв, министр здравоохранения Магаданской области: По запросу военкомата мы отрабатываем аналогично в Ягодном, на Палатке, Оле, Омсукчане.

На сборные пункты пригласили представителей прокуратуры, они готовы фиксировать нарушения. За две недели на горячую линию с жалобами обратились 1054 человека.

Дмитрий Мироненко, министр цифрового развития и связи Магаданской области: с 25 сентября варьировалось до 280 в день, с 3 октября фиксируем стабильный поток обращений от 35-42.

Работу продолжает региональный Минсельхоз, с начала частичной мобилизации сотрудники отвечают за сухпайки, туристические коврики и спальники.

Николай Кошеленко, министр сельского хозяйства Магаданской области: При убытии с области спальными мешками был обеспечен только 71%, 77% ковриками, эта работа проводится сейчас на территории Приморского края, там ищем, покупаем, развозим по воинским частям.

Как выполняют постановления, связанные с поддержкой мобилизованных и их семей, проконтролируют на следующем заседании регионального правительства.

Екатерина Исаева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…