Семейная пара из Магадана запустила круглогодичное производство свежей зелени

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Кандидат в мастера спорта по боксу Вячеслав Симинченко бьёт точно и  тяжело. Так и не скажешь, что это с его лёгкой руки на семейной ферме  прорастают все семена. 

Вячеслав Симинченко / фермер: отмерил ровное количество семян на бокс, вот таким лайфхаком пользуюсь, чтобы семочки не попадали в пустое  пространство, ставлю обрезанный бокс и равномерным движением руки рассыпаю  все семена

Будущий горошек, редис, дайкон усаживают в индивидуальную грядку  каждые десять дней. Столько времени хватает семенам, чтобы  превратиться в микрозелень.

Екатерина Гутор / фермер: в одном росточке витаминов больше, чем у взрослого плода, очень легко научить кушать зелень детей, это  мало того, что красиво, вкусно, можно украсить и есть в продаже наборы для  самостоятельного проращивания, детям интересно

Основатель Дмитрий Гутор перепробовал десяток профессий:  тракторист, таксист, старатель, чтобы год назад решить, его занятие – это фермерство. Идею поддержала жена и друг семьи. Сейчас на  нескольких стеллажах выращивают, в прямом и переносном смысле – витамины. Там, где в любой сезон лето, растут двадцать видов культур, это то, что  может попробовать каждый, но эксперименты на семейной ферме продолжаются:  здесь вьётся виноград и уже начинает завязываться арбуз. На мини-ферме только отечественное оборудование и собственные  разработки, например, салат тянется к свету в обычной сантехнической  трубе, от зарубежных поставок бизнес Дмитрия и Екатерины Гутор не  зависит, поэтому сейчас уверенно взяли курс на расширение.

Дмитрий Гутор / фермер: мы также хотим заняться огурцами, помидорами, клубникой, мы рассчитываем на субсидии от государства,  на грант, нужно удобрение, свет, стеллажи, семена

Это позволит увеличить поставки микрозелени прямо с грядки в  магазины Магадана и расширить ассортимент. На семейной ферме Гутор  запустили новый проект. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести – Магадан

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…