Семь новых УЗИ аппаратов установили в медучреждениях региона

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Пятый месяц беременности и первая встреча с ребенком. Знакомство  Алины Шматовой с сыном начинается с сердцебиения малыша. Помимо  этого, специалист лучевой диагностики показывает 4Д изображение. За  счет того, что ультразвук отражается от органов, появляется  возможность получить трехмерное изображение максимально  приближенное к действительности. Такая уникальная функция стала  доступна благодаря новому УЗИ аппарату южно-корейского  производства.  

Алина Шматова, жительница Магадана: Первая встреча в живую. Очень интересно. Видны черты лица, глазки, носик,  ротик, подбородок.

Voluson S10 имеет широкий диапазон потребностей, связанных с  женским здоровьем. От состояния матери и плода, до гинекологического  наблюдения. Помимо двух, трех и четырехмерного изображений,  оборудование имеет исключительную чувствительность при оценке  анатомических структур и функций. Покупка прибора обошлась в 16 миллионов рублей. В регионе два таких аппарата. Еще один в здании  женской консультации в областном центре. 

Юлия Хлебородова, заведующая отделением лучевой диагностики  ОГБУЗ “Магаданский родильный дом”: Экспертный аппарат. Очень много функций, 3д, 4д. Конечно, мы давно такой  аппарат ждали. Мы очень рады.

Не оставили без внимания и Магаданскую областную детскую  поликлинику. В рамках программы модернизации первичного звена  здравоохранения здесь также заменили устаревшее оборудование. Мобильная ультразвуковая система Vivid от китайского производителя, по  словам врачей, имеет высокие эксплуатационные характеристики. И самое  главное, что отмечают медики, аппарат очень прост в использовании. Три разных датчика УЗИ установки позволяют обследовать сердце,  поверхностные органы, брюшную полость и структуру головного мозга.  Удобство в работе дополняет компактность. Благодаря покупке такого  аппарата медики могут осматривать пациентов за пределами Магадана,  в отдаленных округах.  

Светлана Абдулина, врач ультразвуковой диагностики Магаданской областной  детской поликлиники: В этом аппарате заложены программы для детей младшего возраста. Потому  что дети у нас считаются от рождения до восемнадцати. В каждом периоде свои  особенности есть. И вот что хорошо, в этом аппарате есть программы для маленьких детей, которые нам необходимы.

Новые ультразвуковые аппараты по программе также установили в  городской поликлинике и в филиалах Магаданской областной больницы в  Среднеканском и Ягоднинском округах. На это из федеральной казны  ушло более 64-х миллионов рублей. Помимо обновления оборудования,  планируют возвести два фельдшерских-акушерских пункта – в Янске и Верхнем Парене. И больницы в Сусумане. На эти цели предусмотрено  свыше одного миллиарда и трех миллионов рублей. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”.

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

Снизилось количество звонков, поступающих на горячую линию регионального управления антимонопольной службы. С марта колымчане более ста семидесяти раз набирали номер…
На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

Более двух миллионов рублей получил центр занятости  Магаданской области из областного бюджета в рамках  программы “Трудовые ресурсы”. Деньги пойдут на…
Заявление на поступление в ВУЗ можно отправить через Госуслуги

Заявление на поступление в ВУЗ можно отправить через Госуслуги

Чуть больше месяца осталось до старта приёмной кампании в  российских ВУЗах. Абитуриентов ждёт несколько нововведений,  например, продление сроков основного этапа…
В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые  методы лечения проктологических заболеваний

В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые методы лечения проктологических заболеваний

Лечение проктологических заболеваний требует оперативного  вмешательства, поясняют в медицинском объединении “Дантист”. Но  лежать на операционном столе – не всегда болезненная…