Секреты уникального следователя, который легко справляется с «глухарями»

Может часами проводить время в поиске деталей, которые спустя некоторое время превратятся в факты и лягут в основу обвинительного заключения. Один из лучших сотрудников регионального управления следственного комитета Гордей Виннер, «заразился» маниакальной страстью быть причастным к торжеству закона на последних курсах института.
25 июля представители всех структур, где работают следователи, отмечают профессиональный праздник. С усидчивым и рассудительным специалистом, который легко справляется с «глухарями», встретилась Ирина Барбачева.

Перед камерой, при осмотре места происшествия, старший следователь следственного отдела по Магадану Гордей Виннер, чувствует себя гораздо уверенней, чем на встрече с нашей съемочной группой. Это не стеснение. Просто, в момент следственных действий, он чувствует себя «в своей тарелке».

Гордей Виннер, старший следователь следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области:

Каждый определяет свою судьбу сам. Если выбрал… Во всех сферах деятельности, есть полюсы, есть минусы. И в этих минусах приходится искать плюсы. Иногда гораздо интересней просидеть здесь три дня, чем ходить на работу с 9 до 7.

Просидеть– это условность. Один из минусов следственной работы, она может «назначить встречу» в любой момент. Июльский вечер 2014-ого Гордей Виннер планировал провести в кинотеатре. Телефонный звонок и следующие 20 часов – осмотр места происшествия с двумя убитыми. И име

Большой толковый словарь «творчество» определяет, как «неустанное», «постоянное», «совокупность созданного». Проецируя эту трактовку в следственную работу – сбор важных, относящихся к делу следов преступления. Как логичнее использовать и какие экспертизы по ним провести. И в случае, если подозреваемый не дает показаний, верно избрать тактику их предъявлений. Чтобы под тяжестью объективных доказательств злоумышленник не смог избежать ответственности.

Желание стать частью «мощной машины правосудия» возникло на последних курсах института. В 2009-ом Гордей Виннер с красным дипломом окончил филиал Московской государственной юридической академии. Через год стал общественным помощником в региональном управлении следственного комитета. И три года, не получая взамен ничего, кроме опыта, работал наравне с наставниками.

Вадим Лунев, и.о.руководителя следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области:

Он хотел быть следователем. Он хотел быть в СК. И несмотря на то, что на тот момент у нас не было вакансий. Он 3 года к нам ходил. Работал без какой – либо оплаты. Да, он получил опыт, чтобы использовать его в работе, но прежде всего, он показал он свое стремление, свое желание.

За первые 6 месяцев этого года в производстве Гордея Виннера было 19 уголовных дел. Часть из них уже «ушли в суд». Приняты окончательные процессуальные решения по 49 сообщениям о преступлениях. Он не боится начинать работу, говоря на профессиональном сленге нашего героя, с «глухарями». И, считают руководители отдела, ему она особенно удается.

Ирина Барбачева

Поделиться:
Вверх