С претензией к негосударственному пенсионному фонду колымчанин обратился в прокуратуру

В прокуратуру Среднеканского городского округа обратился житель Сеймчана. Мужчина считает, что сотрудники негосударственного пенсионного фонда “Будущее” подделали его подпись и перевели накопленные средства из государственного учреждения в свою организацию. Пострадавший утверждает, что заявление он не писал, следовательно, обработка персональных данных проводилась незаконно. Это подтвердила проверка прокуратуры. Представитель ведомства обратился с иском о признании договора недействительным. И потребовал передать его накопления в Пенсионный фонд России.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В ходе судебного процесса прокурором заявлено ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, которая так же подтвердила не соответствие подписи гражданина в заявлении и в договоре. Кроме того, по требованию прокурора судом взыскано с ответчика проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами в размере 30 тыс. руб. По результатам рассмотрения дела судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законное силу не вступило.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…
Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

На браконьерском стане пограничники обнаружили 424  килограмма икры. Ущерб, причинённый водным биоресурсам,  оценили в пятнадцать миллионов рублей. Об этом нам …