Search
Close this search box.

С претензией к негосударственному пенсионному фонду колымчанин обратился в прокуратуру

В прокуратуру Среднеканского городского округа обратился житель Сеймчана. Мужчина считает, что сотрудники негосударственного пенсионного фонда “Будущее” подделали его подпись и перевели накопленные средства из государственного учреждения в свою организацию. Пострадавший утверждает, что заявление он не писал, следовательно, обработка персональных данных проводилась незаконно. Это подтвердила проверка прокуратуры. Представитель ведомства обратился с иском о признании договора недействительным. И потребовал передать его накопления в Пенсионный фонд России.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В ходе судебного процесса прокурором заявлено ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, которая так же подтвердила не соответствие подписи гражданина в заявлении и в договоре. Кроме того, по требованию прокурора судом взыскано с ответчика проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами в размере 30 тыс. руб. По результатам рассмотрения дела судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законное силу не вступило.

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

В столице Колымы открыли центр цифровых видов спорта на базе спорткомплекса “Президентский”. За обучение кибератлетов будет отвечать Федерация по компьютерным…
Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Сегодня доверенные лица кандидатов в президенты поделили эфирное время для бесплатной агитации на региональных телерадиоканалах. Жеребьевка прошла в Избирательной комиссии…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE