Роспотребнадзор разрешил Магаданскому музыкальному и драматическому театру показ спектаклей, пока только детских

Роспотребнадзор разрешил Магаданскому музыкальному и драматическому театру показ спектаклей. Правда, пока только детских — в дни зимних каникул, с соблюдением всех мер безопасности. Напомним, из-за пандемии театр закрыт для зрителей уже девятый месяц.
Ночь для магаданского театра еще не миновала, но ощущение, что рассвет уже близок, появилось. Поэтому настроение приподнятое. 25 марта трупа выходила на большую сцену в последний раз со спектаклем «Бал у Цокотухи». С тех пор – почти 9 месяцев простоя. Возвращать форму непросто.

Александр Тарасюк, режиссер спектакля «Бал у Цокотухи», артист театра драмы Магаданского музыкального и драматического театра:

«Ужасно тяжело. Даже сейчас идет репетиция, и вроде бы ребята и посмотрели спектакль, вроде бы и вспомнили, но все равно очень тяжело. Такой промежуток времени – это растренировывает человека, нас, артистов. Тяжело».

Из-за пандемии магаданцы успели увидеть «Бал у Цокотухи» лишь однажды. Спустя много месяцев нюансы постановки подзабылись. Артистам приходится вспоминать мизансцены по видеоверсии премьерного показа. Музыкальная сказка — режиссерский дебют Александра Тарасюка, и еще «Пепи Длинныйчулок» — всё, что разрешил к показу Роспотребнадзор в дни зимних каникул. Только детские спектакли. Главную сцену театра пока оккупировали рабочие. К монтажу декораций приступают за месяц до показов, чтобы артисты могли как можно скорее начать репетиции на сцене.
По новым правилам, которые продиктовала пандемия, заполняемость зала не более 25 процентов. Одно занятое кресло, три пустых. Детей от родителей отсаживать не будут. За соблюдением безопасной дистанции проследит главный администратор. Театр идет на все условия, только бы вернуть зрителя.

Сергей Голубев, PR-директор Магаданского музыкального и драматического театра:

«У нас весь актерский состав, конечно, скучает по зрителю. Также как и зритель скучает по театру. И эта возможность дорогого стоит. И немножко трупу раскачать, и все воодушевлены тем, что идут репетиции сейчас, и все-таки зритель к нам придет».

Спектакли в дни школьных каникул пройдут без привычных Деда Мороза и Снегурочки. Роспортребнадзор запретил проводить новогодние интермедии в холле у елки перед показами. Зрителям тоже придется соблюдать правила — при входе измерить температуру, обработать руки антисептиком и обязательно надеть маску. Билеты на детские спектакли уже в продаже. Причем не только на сайте театра, но и в кассах музыкального и драматического. Первый спектакль «Бал у Цокотухи» покажут на большой сцене 29 декабря

Поделиться:
Вверх