Роль родителей в образовательном процессе усилят

На базе 4 школы Магадана открыли первую региональную инновационную площадку «Академия родительских компетенций как фактор школьной дезадаптации». Приказ о присвоении такого статуса поступил от Министерства образования Магаданской области. Научным руководителем утвердили проректора по научно-методической работе «Института повышения квалификации педагогических кадров» Викторию Каранову.
На площадке также присутствовал ответственный секретарь Координационного совета «Национальной родительской ассоциации» Алексей Гусев.

Основная задача проекта — усилить роль родителей в образовательном процессе. На протяжении всего учебного года посредством собраний, викторин, или выборов на должности местного самоуправления, между учителями, детьми и их родителями будет формироваться более тесное взаимодействие. Уже на первом собрании прошел диалог в формате дебатов, где главной задачей было аргументировать свою позицию на вопрос кто главный в школе, учитель, ученик или родитель?

Алексей Гусев, председатель Всероссийской общественной родительской организации:

Одна из форм интересных, это совместные родительские собрания, на которые приглашаются дети не для того, чтобы их там ругать, а для того чтобы совместно решать какие-то вопросы либо жизнедеятельности вообще, либо вопросы проф.ориентации. Это же общие вопросы для детей, родителей и школы. Или решать вопросы жизнедеятельности школы. Тоже совместно. Главное, усилить всех трех участников.

Поделиться:
Вверх