Ремонт шестого котлоагрегата стартовал на Магаданской ТЭЦ

На высоте двадцать шесть метров кипит работа. Температура воздуха здесь доходит до сорока пяти градусов. Но это не мешает масштабному ремонту. Трубы для подачи пара сейчас в открытом доступе. После снятия изоляционного слоя, сотрудники приступили к шлифовке самого покрытия. Металлические пути готовят к оценке экспертов из хабаровской лаборатории.

Карен Петросян, слесарь-монтажник шестого разряда Магаданской ТЭЦ: Меняем трубы, меняем конструкцию, скажем. Односборную трубу демонтируем, ставим новую делаем фаски и завариваем трубы.

Обновление основного и вспомогательного оборудования проводят раз в год выборочно. Этому котлоагреагату уже сорок семь лет, поэтому за его состоянием следят пристально. Специалисты съезжаются со всего Дальнего Востока.

Александр Федосов, заместитель главного инженера Магаданской ТЭЦ: Объем экспертизы и замены по поверхностям нагрева достаточно большой. Своими силами и силами «Магадаэнергоремонт», такой объём выполнить в поставленные сроки будет сложно. Поэтому привлечены субподрядные организации, чтобы увеличить количество персонала и в установленные сроки выполнить ремонт.

Ремонтом тридцати двухметровой конструкции занимаются сорок человек из Магадана и Камчатки. Шестой котлоагрегат вместе с соседом под номером пять в сутки может потреблять до пятисот шестидесяти тонн угля. Запасы топлива на станции пятьдесят две тысячи тонн. В начале июня в магаданский порт придет теплоход с первой партией угля для нового отопительного сезона. Всего в этом году на ТЭЦ завезут двести пятьдесят тысяч тонн топлива. Закончить ремонт шестого котла высокого давления планируют к 24 июля. Пока за тепло магаданских батарей отвечает пятый и седьмой котлоагрегаты. Никита Хаверев, Сергей Чихарев, Вести – Магадан.

Поделиться:
Вверх