Региональное министерство ЖКХ переселило в новые квартиры 8 семей из 8 аварийных домов в этом году

Из аварийного жилья в новое. Это цель регионального министерства ЖКХ и прокураторы области на ближайшие 2 года. Как ускорить процесс обсудили на расширенном заседании коллегии по вопросам расселения людей, нуждающихся в жилье. В региональную программу капремонта включен 1531 дом, из них за 6 лет отремонтировано 222. Аварийными признали и исключили из программы 39. На встрече обсудили как сделать работу фонда капитального ремонта эффективнее. Прокуроры обещают вмешаться.

Олег Седельников, прокурор Магаданской области: Прокуроры будут контролировать ход проведения в первую очередь конкурсных процедур, своевременность проведения конкурсных процедур. На нашем контроле вопросы стройнадзора, то есть любая организация, которая производит ремонтные работы должна иметь строительный надзор, для того, чтобы определить, качественно или некачественно проведены эти работы. Это, наверное, в приоритете.

В планах у областного министерства ЖКХ создать единый региональный реестр аварийных домов. Его должны утвердить уже в конце 2021 года.

Иван Береговой, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области: Министерств приступило к разработке новой государственной программы расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01. 2017 года. Совместно в фондом реформирования ЖКХ разработана дорожная карта, которая согласована и утверждена с двух сторон 14ого мая текущего года. В рамках данной дорожной карты министерство совместно с городскими округами продолжает на сегодня работу по признанию аварийным жилищного фонда, требующего таких действий.

Объем финансирования на расселение аварийного жилья в этом году — 473 млн рублей. Для тех, кто нуждается в жилье прямо сейчас и не готов ждать постройки новых домов, областное министерство ЖКХ планирует приобрести квартиры. ЖКХ и фонд капитального ремонта решили — прокуроры будут осуществлять надзорное сопровождение по программам капремонта Магаданской области и по расселению колымчан в квартиры. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх