Работу магаданских поликлиник раскритиковал губернатор Сергей Носов

Некую благодарность за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к оптимизации системы здравоохранения Магаданской области награждается Виктор Игоревич Зеленин.

Это награда необычная. Участник предстоящего марафона Забег РФ Виктор Зеленин начал эстафету раньше всех — по больницам. Необходимую справку о состоянии здоровья получить современными методами оказалось невозможным.

Виктор Зеленин, участник марафона Забег РФ: Попытался заехать в третью поликлинику, получить справку, но очередь была достаточно внушительной, я понимал, что успею не работу, попытался записаться через киоски саморегистрации на какой-то следующий день. Они тоже не работали. За этот период были мысли сдаться не побежать, но раз справка есть обратного пути нет.

Забег РФ — крупнейший полумарафон с синхронным стартом. По всей стране почти 150 тысяч участников. Событие действительное масштабное, но без заключения врача встать на дистанции не дадут. Максимальная — 21 километр.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Когда эта акция всероссийская планировалась никто подумать не мог, что гораздо сложнее будет пройти этот дерби по кабинетам, по поликлиникам Магаданской области. Объясните, пожалуйста, почему у вас ничего не работает, записаться в цифровом виде невозможно. Очереди. Тогда понятно, почему такие результаты по вакцинации.

Как объяснили представители поликлиники, электронные терминалы для записи не подходят к новой системе «Барс». Её запускали еще в 2020 году. Тогда вложили восемь миллионов рублей и областного бюджета и средств Особой экономической зоны.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Вежливая регистратура и близко не работает. Вы начинаете говорить говорить отбрехиваться, как принято. Главное — отбрехаться. У вас не работает цифра, у вас не работают терминалы, у вас не работе то, что вам должно облегчить работу. Пройти сегодня обследование в поликлинике — это подвиг, на который не все готовы. Вы здесь рассказываете про людей, которые не идут не вакцинироваться, не диспансеризироваться. Пройти поликлинику не могут люди, которые собрались в забеге героев. А чего говорить о пожилых. Ее герои пройти не могут.

С работой терминалов, как сообщили на заседании, специалисты разбираются уже месяц. Губернатор поручил региональному Министерству здравоохранению решить этот вопрос за неделю. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх