Работу магаданских поликлиник раскритиковал губернатор Сергей Носов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Некую благодарность за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к оптимизации системы здравоохранения Магаданской области награждается Виктор Игоревич Зеленин.

Это награда необычная. Участник предстоящего марафона Забег РФ Виктор Зеленин начал эстафету раньше всех – по больницам. Необходимую справку о состоянии здоровья получить современными методами оказалось невозможным.

Виктор Зеленин, участник марафона Забег РФ: Попытался заехать в третью поликлинику, получить справку, но очередь была достаточно внушительной, я понимал, что успею не работу, попытался записаться через киоски саморегистрации на какой-то следующий день. Они тоже не работали. За этот период были мысли сдаться не побежать, но раз справка есть обратного пути нет.

Забег РФ – крупнейший полумарафон с синхронным стартом. По всей стране почти 150 тысяч участников. Событие действительное масштабное, но без заключения врача встать на дистанции не дадут. Максимальная – 21 километр.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Когда эта акция всероссийская планировалась никто подумать не мог, что гораздо сложнее будет пройти этот дерби по кабинетам, по поликлиникам Магаданской области. Объясните, пожалуйста, почему у вас ничего не работает, записаться в цифровом виде невозможно. Очереди. Тогда понятно, почему такие результаты по вакцинации.

Как объяснили представители поликлиники, электронные терминалы для записи не подходят к новой системе “Барс”. Её запускали еще в 2020 году. Тогда вложили восемь миллионов рублей и областного бюджета и средств Особой экономической зоны.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Вежливая регистратура и близко не работает. Вы начинаете говорить говорить отбрехиваться, как принято. Главное – отбрехаться. У вас не работает цифра, у вас не работают терминалы, у вас не работе то, что вам должно облегчить работу. Пройти сегодня обследование в поликлинике – это подвиг, на который не все готовы. Вы здесь рассказываете про людей, которые не идут не вакцинироваться, не диспансеризироваться. Пройти поликлинику не могут люди, которые собрались в забеге героев. А чего говорить о пожилых. Ее герои пройти не могут.

С работой терминалов, как сообщили на заседании, специалисты разбираются уже месяц. Губернатор поручил региональному Министерству здравоохранению решить этот вопрос за неделю. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести – Магадан

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…