Путешественник из Магадана издал книгу

Что получится, если соединить литератора в третьем поколении и  страсть к мотопутешествиям? Множество ярких моментов, записей и,  конечно, книга. «Урал. Между Москвой и Магаданом» стала примером  последней. Турне по России, которое совершил Артем в девятнадцатом году,  продлилось с третьего мая по десятое июня. Двести шестьдесят четыре  страницы объясняют всю рациональность выбранного пути, ясную не  всем. 

Павел Жданов, директор издательства «Охотник»: Путешествие на мотоцикле — это, знаете, такое путешествие,  когда ты один на один с дорогой, и не так много видишь вокруг себя, и  замечательно, что Артем ехал не торопясь. У него была возможность  встречаться с людьми, бывать в театрах тех городов, которые он проезжал

Сперва эта поездка подтолкнула мотолюбителя к созданию фильма. Но  вошло в него далеко не все. Так и решил написать книгу, дополнив ее  моментами своей жизни. Слово «мотобиография», которым сам автор  называет свой труд, дает четкое понимание жанра, однако тематика  гораздо шире. 

Андрей Осипов, арт-директор издательства «Охотник»: Он же театрал, и заезжал во все театры. В том числе был и в  нашем магаданском театре, ходил на спектакли. То есть, это тоже интересно — посмотреть на культурную жизнь всей страны в разрезе путешествующего  байкера

Тираж «Урала» достаточно большой для подобной задумки — тысяча  экземпляров, большая часть из которых уже разошлась. Сейчас Артем  работает над новым проектом, поэтому не смог посетить презентацию,  однако надеется, что в течение ближайшей пары лет снова окажется в  Магадане.

Поделиться:
Вверх