Психоневрологический и наркологический диспансеры в Магадане объединили

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Психоневрологический и наркологический диспансеры в Магадане объединили. В региональном Минздраве уже назвали такую реорганизацию эффективной. Сотрудники отделения, которое располагалось по адресу Вострецова, 5 и считалось аварийным, переехали в просторные кабинеты на Речной. Жителям областного центра предложили получать справки в одном медучреждении.

Даже при такой плотности людей, коридора медучреждения не хватало. Чтобы получить справку от психиатра, приходилось стоять часами.

«Людей было так много, что очереди собирались даже на улице, сейчас двери психоневрологического диспансера закрыта, с медучреждения сняли даже табличку».

Это результат объединения медицинского учреждения с наркологическим диспансером, теперь все справки будущим и настоящим водителями выдают на Речной, 27.
Марианна Круглова, психиатр-нарколог Магаданского областного диспансера психиатрии и наркологии:

«Людей действительно будет больше, но для обследуемых будет проще, потому что на приём приходят не только к наркологу, но и психиатру, так медленно пальчиком дотроньтесь до кончика носа»

На двух врачей уходит не больше десяти минут, такие изменения устраивают и сотрудников диспансера, и пациентов.
Владислав Дашкевич, житель Магадана:

«Раньше было приезжаешь на Вострецова, проходишь психиатра, там отстаиваешь очередь, потом приезжаешь на Речную, лишние действия, лишняя трата времени, дискомфортно, сейчас намного комфортнее».

Чтобы сократить время ожидания в очереди, которая всё равно собирается, в медучреждении предложили за справками приходить в первой половине дня, пациентам диспансера отвели время после обеда.
Владимир Елин, главный врач Магаданского областного диспансера психиатрии и наркологии:

«Сокращение никаких медицинских ставок не произойдёт, второе – даже те, которые у нас задвоенные, замов, главных медсестёр, старших, им будет предложена другая работа, конечно, если они согласятся, они будут оставаться на другой работе».

Слияние называют первым этапом, следующий – переезд стационарных отделений в психоневрологический интернат на Снежной Долине. Там теперь будет находиться и стационар наркологии.

Екатерина Исаева.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…