Search
Close this search box.

Психоневрологический и наркологический диспансеры в Магадане объединили

Психоневрологический и наркологический диспансеры в Магадане объединили. В региональном Минздраве уже назвали такую реорганизацию эффективной. Сотрудники отделения, которое располагалось по адресу Вострецова, 5 и считалось аварийным, переехали в просторные кабинеты на Речной. Жителям областного центра предложили получать справки в одном медучреждении.

Даже при такой плотности людей, коридора медучреждения не хватало. Чтобы получить справку от психиатра, приходилось стоять часами.

«Людей было так много, что очереди собирались даже на улице, сейчас двери психоневрологического диспансера закрыта, с медучреждения сняли даже табличку».

Это результат объединения медицинского учреждения с наркологическим диспансером, теперь все справки будущим и настоящим водителями выдают на Речной, 27.
Марианна Круглова, психиатр-нарколог Магаданского областного диспансера психиатрии и наркологии:

«Людей действительно будет больше, но для обследуемых будет проще, потому что на приём приходят не только к наркологу, но и психиатру, так медленно пальчиком дотроньтесь до кончика носа»

На двух врачей уходит не больше десяти минут, такие изменения устраивают и сотрудников диспансера, и пациентов.
Владислав Дашкевич, житель Магадана:

«Раньше было приезжаешь на Вострецова, проходишь психиатра, там отстаиваешь очередь, потом приезжаешь на Речную, лишние действия, лишняя трата времени, дискомфортно, сейчас намного комфортнее».

Чтобы сократить время ожидания в очереди, которая всё равно собирается, в медучреждении предложили за справками приходить в первой половине дня, пациентам диспансера отвели время после обеда.
Владимир Елин, главный врач Магаданского областного диспансера психиатрии и наркологии:

«Сокращение никаких медицинских ставок не произойдёт, второе – даже те, которые у нас задвоенные, замов, главных медсестёр, старших, им будет предложена другая работа, конечно, если они согласятся, они будут оставаться на другой работе».

Слияние называют первым этапом, следующий – переезд стационарных отделений в психоневрологический интернат на Снежной Долине. Там теперь будет находиться и стационар наркологии.

Екатерина Исаева.

"Непослушники" вырвались на большие экраны - кинопремьера сезона

"Непослушники" вырвались на большие экраны - кинопремьера сезона

  Сбежали из детского дома, но не избавились от проблем. После череды преступлений, среди которых кража и разбойное нападение, четверо…
Магаданская городская Дума поставила двойку мэру Юрию Гришану

Магаданская городская Дума поставила двойку мэру Юрию Гришану

  Депутаты Магаданской городской Думы поставили неудовлетворительную оценку работе мэра Магадана за 2023 год. Сегодня на заседании заксобрания за это…
"Карта Колымчанина" появится в Магаданской области

"Карта Колымчанина" появится в Магаданской области

  “Карту Колымчанина” принес Петербургский международный экономический форум жителям региона. Соглашение о запуске проекта подписали губернатор Сергей Носов и генеральный…
Пожар на крыше дома в Магадане предварительно произошел по вине строителей

Пожар на крыше дома в Магадане предварительно произошел по вине строителей

  Озвучили предварительные причины пожара на крыше многоквартирного дома на Карла Маркса, 72 А в Магадане. Это несоблюдение правил техники…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE