Проект нового магаданского парка “Маяк” отправляют на Всероссийский конкурс

Денег на строительство нового парка нужно, действительно, много. Общая стоимость проекта 150 миллионов рублей. Как говорят архитекторы – один из козырей магаданской достопримечательности на конкурсе – её местоположение. В парке планируют построить спортивную и детскую зоны, амфитеатр под открытым небом для проведения концертов, дорожки для роликов и скейтов, смотровую площадку с маяком и кафе. Комиссия приняла решение: проект к участию во всероссийском конкурсе допустить. В конкурсе лучших проектов “городской среды” участвуют города с численностью жителей меньше 100 тысяч человек.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Из городов областного значения, только мы и Анадырь, меньше ста тысяч человек, все остальные столицы субъектов Российской федерации более крупные города, поэтому они не будут участвовать и это наш козырь, такого департамента САТЭК в других города я надеюсь, что нет.

Благоустройство набережной запланировано в несколько этапов. Если деньги из федерального бюджета на строительство парка выделят, следующим этапом станет восстановление предполагаемого барака Восточно-Эвенской культбазы. Здание сохранилось с 30х годов. 3 года назад его обнаружил исторический клуб “Артефакт”. Как сообщили в департаменте САТЭК, сейчас проекты со всех городов будут проходить 3 этапа отбора. Первый пройдет с 20 по 27 апреля, результаты конкурса будут известны первого июня. Если удастся получить гранд для Магадана, то по условиям конкурса, проект нужно реализовать до 2019 года.

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Логистика мешает открыть парк "Дюкча" раньше октября

Логистика мешает открыть парк "Дюкча" раньше октября

Из-за долгой доставки стройматериалов этнопарк “Дюкча”  планируют открыть в октябре. Об этом магаданским Вестям  сообщил мэр областного центра. Подрядчик уже закрыл…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…