Search
Close this search box.

Приемный покой областной больницы – самое вакцинированное отделение

Отделения Магаданской областной больницы награждают специальными призами за лучшие показатели по вакцинации. Телевизоры, микроволновые печи и ноутбуки пойдут на рабочее место. Лучшими признали медиков приемного покоя, его сотрудники привились от COVID-19 на 100%. Остальные отстали незначительно, в целом в учреждении вакцинировали уже 90% медперсонала.

Людмила Бердиева, главная медицинская сестра Магаданской областной больницы: Мы организовали вакцинацию сотрудников на базе нашей областной больницы, чтобы сократить время ожидания в очередях, в поликлиниках. И разделить потоки сотрудников. И так сложилось, что люди действительно азартно прививались, не уходить на карантин и не закрываться.

Медиков всех учреждений региона прививали первыми. Затем вакцинировались социальные работники и педагоги. Сейчас прививают всех жителей региона. В прививочные кабинеты поликлиник Магадана очереди. Люди активно едут в отпуска и на вахту. А перед этим многие стараются сделать хотя бы одну прививку. Елена Черняк пришла уже за второй дозой вакцины Спутник Ви. Здесь, в Магадане уровень заболеваемости невысокий. Но ехать за пределы региона, говорит женщина, лучше все-таки привившись.

Елена Черняк, жительница Магадана: Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мы с мужем летим в отпуск, и я хочу быть защищенной. Болеть мне некогда, наслышан о последствиях и заболевании. – Это уже второй раз? -да, второй. – А как первую перенесли? – Как будто ничего и не было. На третий день немножко поболела рука. Но это так, мгновение.

Отпускной сезон в этом году в Магаданской области крайне активный. Прошлым летом из-за эпидемиологической ситуации многие жители региона предпочли остаться дома. И сейчас наверстывают упущенное.

Юлия Юдина, жительница Магадана: В отпуск лечу. И хотелось бы защитить себя и детей своих. А прилечу, а что там? Поэтому забота о себе, о ближних. Как первую перенесли? Нормально, работала, больничных не заказывала. Протекло хорошо.

Работники бюджетной сферы в Магаданской области, по распоряжению губернатора, теперь получают оплачиваемый выходной в дни вакцинации. Продлены выплаты в тысячу рублей для пожилых колымчан. По плану к концу лета должны вакцинировать 60 % взрослых жителей региона. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
Российский космонавт Олег Скрипочка встретил День Победы на пике Комендант

Российский космонавт Олег Скрипочка встретил День Победы на пике Комендант

  В День Победы на пик Комендант в Ольском округе поднялся летчик-космонавт, Герой Российской Федерации Олег Скрипочка. Он три раза…
Пасха глазами ребенка - открылась выставка творческих работ при Свято-Троицком кафедральном соборе

Пасха глазами ребенка - открылась выставка творческих работ при Свято-Троицком кафедральном соборе

  Епархиальная выставка художественных работ открылась в Свято-Троицком кафедральном соборе. Третий год в дни празднования Святой Пасхи для прихожан организуют…
45 колымчан сразились на шахматных досках

45 колымчан сразились на шахматных досках

  Шахматные состязания провели в столице Колымы. Открытый городской турнир по быстрым шахматам приурочили ко Дню победы. Мозговой штурм провели…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE