Приемный покой областной больницы – самое вакцинированное отделение

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Отделения Магаданской областной больницы награждают специальными призами за лучшие показатели по вакцинации. Телевизоры, микроволновые печи и ноутбуки пойдут на рабочее место. Лучшими признали медиков приемного покоя, его сотрудники привились от COVID-19 на 100%. Остальные отстали незначительно, в целом в учреждении вакцинировали уже 90% медперсонала.

Людмила Бердиева, главная медицинская сестра Магаданской областной больницы: Мы организовали вакцинацию сотрудников на базе нашей областной больницы, чтобы сократить время ожидания в очередях, в поликлиниках. И разделить потоки сотрудников. И так сложилось, что люди действительно азартно прививались, не уходить на карантин и не закрываться.

Медиков всех учреждений региона прививали первыми. Затем вакцинировались социальные работники и педагоги. Сейчас прививают всех жителей региона. В прививочные кабинеты поликлиник Магадана очереди. Люди активно едут в отпуска и на вахту. А перед этим многие стараются сделать хотя бы одну прививку. Елена Черняк пришла уже за второй дозой вакцины Спутник Ви. Здесь, в Магадане уровень заболеваемости невысокий. Но ехать за пределы региона, говорит женщина, лучше все-таки привившись.

Елена Черняк, жительница Магадана: Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мы с мужем летим в отпуск, и я хочу быть защищенной. Болеть мне некогда, наслышан о последствиях и заболевании. – Это уже второй раз? -да, второй. – А как первую перенесли? – Как будто ничего и не было. На третий день немножко поболела рука. Но это так, мгновение.

Отпускной сезон в этом году в Магаданской области крайне активный. Прошлым летом из-за эпидемиологической ситуации многие жители региона предпочли остаться дома. И сейчас наверстывают упущенное.

Юлия Юдина, жительница Магадана: В отпуск лечу. И хотелось бы защитить себя и детей своих. А прилечу, а что там? Поэтому забота о себе, о ближних. Как первую перенесли? Нормально, работала, больничных не заказывала. Протекло хорошо.

Работники бюджетной сферы в Магаданской области, по распоряжению губернатора, теперь получают оплачиваемый выходной в дни вакцинации. Продлены выплаты в тысячу рублей для пожилых колымчан. По плану к концу лета должны вакцинировать 60 % взрослых жителей региона. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Набор в Детскую хоровую школу пройдет до конца мая

Набор в Детскую хоровую школу пройдет до конца мая

“Детская хоровая школа” объявила набор. Подать заявление  нужно до конца мая по адресу Пушкина дом 8 Спортивный  комплекс “Металлист”. Документы…
Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

“Саратовские переборы” дали старт одному из многочисленных занятий  юного баяниста. В свои одиннадцать Станислав Притолюк успел  зарекомендовать себя ” юным…
Вечер памяти заслуженного артиста России

Вечер памяти заслуженного артиста России

Когда полгода назад в этих стенах зародилась идея сделать вечер  памяти Валерия Бунякина, согласились, без исключения, все артисты и музыканты.…
Скидки на субсидированные авиабилеты

Скидки на субсидированные авиабилеты

В Магаданских кассах «Аэрофлота» сегодня очереди. Впереди большой отпускной сезон. Но сегодня сюда пришли и те, кто пришел воспользоваться  скидками.…