Презентация стихотворного альбома «Картинный город Магадан» прошла с участием авторов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Презентация очередной книги издательства «Охотник» проходит не как обычно, в областной библиотеке имени Пушкина, а в краеведческом музее. И это не случайно. Именно предметы из художественной коллекции музея стали главными героям книги «Картинный город Магадан». У читателей в руках маленькая картинная галерея. Большинство произведений, которые попали на страницы «Картинного Магадана», никогда не выставлялись. У музея нет таких выставочных залов, чтобы показать всю коллекцию картин магаданских художников. Книга издательства «Охотник» вместила в себя работы Пилипенко, Мягковых, Брюханова, Кошелева и многих других. 35 живописцев, скульпторов и графиков собраны под одной обложкой.

Павел Жданов, директор издательства «Охотник»: Вообще мы отобрали 200 работ, решили оставить только 60.

60 репродукций сопровождают 60 стихотворений. Их авторы – семь поэтов, четверо из них – Анна Игнатова, Сергей Махотин, Галина Дядина и Андрей Усачев – приехали в Магадан. Говорят, полотна колымских художников вдохновляли.

Галина Дядина, поэт (г. Арзамас): А картины разглядывать всегда интересно. И ты свои какие-то идеи находишь в этом. Даже легко. Иногда в музее ты пройдешь мимо картины и не углубишься в ее смысл. А тут приходится задумываться, разглядывать детали.

Весной этого года в магаданский музей приезжали Андрей Усачев и Сергей Махотин. Читали свои стихи рядом с подлинниками. Записали несколько видеороликов, которые можно посмотреть, перейдя по куар коду в «Картинном городе». Магаданские художники, авторы картин, представленных в книге, тоже присоединились к съемкам.

Анна Игнатова, поэт (г. Санкт-Петербург):
и воде.
Не станет долина о тайне кричать.
Кто-кто, а она-то умеет молчать.

Александр Шафранов, художник: Есть глубокое чувство вхождения в природу, в этот образ, который я создал в картине своей. Это большая редкость на самом деле. Очень мне легло.

В «Картинном городе» есть легкие веселые стихи для детей, есть страницы для взрослых с серьезной философской поэзией о суровом прошлом Колымы. Как и произведения, хранящиеся в магаданском краеведческом – разные. Но собранные в одном фонде и под одной обложкой составляют бесценную палитру жизни территории. Анастасия Якубек, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан

Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…
Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…