Search
Close this search box.

Презентация книг Василия Авченко и Михаила Тарковского прошла в магаданской библиотеке

Василий Авченко – прозаик, журналист и биограф из Владивостока. В Магадане он не в первый раз, в библиотеке – желанный гость. В 2019 году в свет вышел роман “Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке”. Это первая полная биография о геологе и писателе. В том же году автор стал лауреатом общероссийском литературной премии “Дальний Восток” в номинации “За вклад в развитие современной культуры”. На встрече с читателями писатель представил свежую работу “Дальний Восток: иероглиф пространства”.

Василий Авченко, прозаик, журналист, биограф: Это такая документальная, но, в то же время, лирическая проза о Дальнем Востоке. И история, и география, в общем, все подряд о том, что такое эта территория, которую мы называем Дальним Востоком. Как она появилась в России, что она собой представляет, зачем она нам нужна. Вот ответы на все эти вопросы, я там пытаюсь дать. Или, если не дать ответы, то хотя бы поставить вопросы.

Михаил Тарковский – поэт, писатель и член Союза кинематографистов России. Живёт в Красноярске. Магадан он посетил впервые. С собой для колымчан он привез 5 пять произведений, 3 из которых вышли в этом году. “Три урока” это сборник лучших произведений писателя. Среди книг, автор так же представил Хрестоматию енисейской тайги, в нее входит сборник “Живая верста” с прозами о реке Енисей. Ее иллюстрировал один из лучших анималистов России – Вадим Горбатов.

Михаил Тарковский, поэт, писатель, член Союза кинематографистов РФ: Живая верста – это образ Енисея от Монгольской границы до Таймыра. Ну, в слове вот в авторском, да, вашего покорного слуги, и тоже там великолепные иллюстрации Вадима Алексеевича Горбатого, который он делал два года почти.

Дея Корепанова, краевед, главный библиограф Центральной городской библиотеки им. Олега Куваева: Вот для наших авторов этот пандемийный год был результативным. Вот удивительно, каждый из них издал по три книги.

Встреча проходила в неформальной обстановке, авторы делились впечатлениями о Колыме, читали стихи и общались с читателями. В конце Василий Авченко подарил библиотеке один экземпляр новой книги, его можно изучить в читальном зале. А Михаил Тарковский оставил 10 экземпляров своих произведений, их будут выдавать на руки. В Магаданскую область писатели прибыли необычным для себя способом – морем, на грузовом судне. Следующий пункт в путешествии по Дальнему Востоку – Якутск. В поездке по Колымской трассе, Василий Авченко и Михаил Тарковский запланировали встречи и презентации книг в поселках Палатка, Ягодное и в городе Сусумане. Кристина Ткачук, Рустам Ахметов, Вести Магадан

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

  Жители Магаданской области ждут, когда сельдь пойдет на нерест. В этот период во время отлива обычно ее собирают руками…
Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

  Как проведут лето колымские дети, обсудили сегодня на заседании правительства Магаданской области. Все учреждения, которые примут школьников, уже прошли…
Один неверный вопрос и ты - банкрот

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE