Презентация книг Василия Авченко и Михаила Тарковского прошла в магаданской библиотеке

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Василий Авченко – прозаик, журналист и биограф из Владивостока. В Магадане он не в первый раз, в библиотеке – желанный гость. В 2019 году в свет вышел роман “Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке”. Это первая полная биография о геологе и писателе. В том же году автор стал лауреатом общероссийском литературной премии “Дальний Восток” в номинации “За вклад в развитие современной культуры”. На встрече с читателями писатель представил свежую работу “Дальний Восток: иероглиф пространства”.

Василий Авченко, прозаик, журналист, биограф: Это такая документальная, но, в то же время, лирическая проза о Дальнем Востоке. И история, и география, в общем, все подряд о том, что такое эта территория, которую мы называем Дальним Востоком. Как она появилась в России, что она собой представляет, зачем она нам нужна. Вот ответы на все эти вопросы, я там пытаюсь дать. Или, если не дать ответы, то хотя бы поставить вопросы.

Михаил Тарковский – поэт, писатель и член Союза кинематографистов России. Живёт в Красноярске. Магадан он посетил впервые. С собой для колымчан он привез 5 пять произведений, 3 из которых вышли в этом году. “Три урока” это сборник лучших произведений писателя. Среди книг, автор так же представил Хрестоматию енисейской тайги, в нее входит сборник “Живая верста” с прозами о реке Енисей. Ее иллюстрировал один из лучших анималистов России – Вадим Горбатов.

Михаил Тарковский, поэт, писатель, член Союза кинематографистов РФ: Живая верста – это образ Енисея от Монгольской границы до Таймыра. Ну, в слове вот в авторском, да, вашего покорного слуги, и тоже там великолепные иллюстрации Вадима Алексеевича Горбатого, который он делал два года почти.

Дея Корепанова, краевед, главный библиограф Центральной городской библиотеки им. Олега Куваева: Вот для наших авторов этот пандемийный год был результативным. Вот удивительно, каждый из них издал по три книги.

Встреча проходила в неформальной обстановке, авторы делились впечатлениями о Колыме, читали стихи и общались с читателями. В конце Василий Авченко подарил библиотеке один экземпляр новой книги, его можно изучить в читальном зале. А Михаил Тарковский оставил 10 экземпляров своих произведений, их будут выдавать на руки. В Магаданскую область писатели прибыли необычным для себя способом – морем, на грузовом судне. Следующий пункт в путешествии по Дальнему Востоку – Якутск. В поездке по Колымской трассе, Василий Авченко и Михаил Тарковский запланировали встречи и презентации книг в поселках Палатка, Ягодное и в городе Сусумане. Кристина Ткачук, Рустам Ахметов, Вести Магадан

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…