Премьеру мюзикла «Мы хотим танцевать» планируют в магаданском театре

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Москвичу Андрею Цветкову-Толбину в магаданском театре все знакомо.  Три года назад он ставил здесь «Боярыню Веру Шелогу», теперь  мюзикл «Мы хотим танцевать». Репетиции идут уже второй месяц. «Мы хотим танцевать» — это о творческом энтузиазме и о борьбе с  рутиной и пошлостью. По сюжету молодые герои, выпускники  хореографического училища, получили назначение в театр в Дальнегорск  и отправились в глубинку создавать новое искусство. Но герои не найдут  поддержки у местного руководства театра и будут тайно готовить новаторский балет. Премьера мюзикла «Мы хотим танцевать» состоялась еще в 1967 году в Ленинграде. Музыка Андрея Петрова, либретто Владимира Константинова и  Бориса Рацера. Свою пьесу авторы называли так «оперетта, в которой много  танцуют, или балет, в котором много поют». В конце 60-х мюзикл шел в театрах Москвы и других городах СССР.  Пьесой заинтересовались и стойкие поклонники «легкого жанра» — поляки. Премьеры состоялись в Варшаве, Познани, Кракове. Потом о  детище Андрея Петрова забыли. Сейчас постановка переживает второе  рождение. В мюзикле задействованы и опытные артисты театра и молодежь. Артуру  Усманову досталась роль начинающего композитора Володи Трифонова.  Несмотря на то, что произведению уже больше полу века, артист  считает, что злободневности оно не потеряло. 

Артур Усманов, артист Магаданского музыкального театра : Тема, которая раскрывается в самом либретто, она достаточно актуальна  и на сегодняшний день. Поскольку проблемы вскрываются определенные проблемы,  которые есть в каждом театре, как в столичном, так и периферийном.

Музыка Андрея Петрова в пьесе необычайно пестрая. Романтичные  вальсы, а ля «баядера» с «испанским» балеро, русские частушки и твист,  цитаты из оперетт Кальмана. Все в одном флаконе. Ведь изначально  мюзикл задумывался как пародия на традиционную оперетту. (

Андрей Цветков-Толбин, режиссер (г. Москва): Музыка просто исключительная. Молодая, зажигающая, прекрасная, удивительная. Судьба, сюжет. Конечно,  это острая сатира. И, конечно же, театр должен быть актуальным.

Примут ли постановку «Мы хотим танцевать» так же, как в прошлом веке,  сегодняшние магаданские зрители, узнаем уже скоро. Премьера мюзикла  назначена на 26 марта. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан. 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…