Премьеру мюзикла «Мы хотим танцевать» планируют в магаданском театре

Москвичу Андрею Цветкову-Толбину в магаданском театре все знакомо.  Три года назад он ставил здесь «Боярыню Веру Шелогу», теперь  мюзикл «Мы хотим танцевать». Репетиции идут уже второй месяц. «Мы хотим танцевать» — это о творческом энтузиазме и о борьбе с  рутиной и пошлостью. По сюжету молодые герои, выпускники  хореографического училища, получили назначение в театр в Дальнегорск  и отправились в глубинку создавать новое искусство. Но герои не найдут  поддержки у местного руководства театра и будут тайно готовить новаторский балет. Премьера мюзикла «Мы хотим танцевать» состоялась еще в 1967 году в Ленинграде. Музыка Андрея Петрова, либретто Владимира Константинова и  Бориса Рацера. Свою пьесу авторы называли так «оперетта, в которой много  танцуют, или балет, в котором много поют». В конце 60-х мюзикл шел в театрах Москвы и других городах СССР.  Пьесой заинтересовались и стойкие поклонники «легкого жанра» — поляки. Премьеры состоялись в Варшаве, Познани, Кракове. Потом о  детище Андрея Петрова забыли. Сейчас постановка переживает второе  рождение. В мюзикле задействованы и опытные артисты театра и молодежь. Артуру  Усманову досталась роль начинающего композитора Володи Трифонова.  Несмотря на то, что произведению уже больше полу века, артист  считает, что злободневности оно не потеряло. 

Артур Усманов, артист Магаданского музыкального театра : Тема, которая раскрывается в самом либретто, она достаточно актуальна  и на сегодняшний день. Поскольку проблемы вскрываются определенные проблемы,  которые есть в каждом театре, как в столичном, так и периферийном.

Музыка Андрея Петрова в пьесе необычайно пестрая. Романтичные  вальсы, а ля «баядера» с «испанским» балеро, русские частушки и твист,  цитаты из оперетт Кальмана. Все в одном флаконе. Ведь изначально  мюзикл задумывался как пародия на традиционную оперетту. (

Андрей Цветков-Толбин, режиссер (г. Москва): Музыка просто исключительная. Молодая, зажигающая, прекрасная, удивительная. Судьба, сюжет. Конечно,  это острая сатира. И, конечно же, театр должен быть актуальным.

Примут ли постановку «Мы хотим танцевать» так же, как в прошлом веке,  сегодняшние магаданские зрители, узнаем уже скоро. Премьера мюзикла  назначена на 26 марта. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан. 

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…