Практически все образовательные учреждения Магадана уже получили разрешение начать учебный год

Приёмная комиссия в гости ходит без предупреждения, но проверяющим в детской музыкальной школе рады – скрывать нечего. Ждут сметы на капитальный ремонт, в этом году ограничились косметическим.

Галина Рудакс, директор Детской музыкальной школы: Крыша у нас кусочек протекала, наши ребята: рабочий с дворником нашли причину, сделали всё своими силами, чисто косметически убрали. У нас постоянно, ветер что ли задевает, дождь попадает.

В детскую художественную школу просто так не попасть. В образовательном учреждении даже на каникулах строгий противоэпидемиологический режим. Поэтому к проверке допускают только в масках, бахилах и после измерения температуры. Художественные мастерские в ожидании учеников, ещё даже не расставили мольберты – в школе пока тишина. В учебное же время режим аудиторий расписан даже не по часам, по минутам. Художественным наукам здесь обучаются триста шестьдесят ребят. В этом году открыли дополнительные классы, но оборудование, на котором предстоит заниматься детям – устарело.

Юрий Казетов, заместитель мэра: А компьютеры мы давно не меняли, апгрейд тоже не делали.


Галина Пилипенко, директор Детской художественной школы: Мы завели новую предпрофессиональную программу «дизайн». А там основы компьютерной графики

С этой просьбой собираются обратиться в Министерство культуры России. Магаданская художественная школа может войти в программу обновления оборудования. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх