Пост на 13 км, парк “Маяк”, “Узел памяти”. Место для стелы “Город трудовой доблести” еще не выбрали

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Пост гибдд на 13 км, парк маяк, узел памяти, и старое кладбище на потапова. Это несколько мест из двадцати предложенных магаданцами для возведения монумента. Лидирующую позицию сейчас занимает кольцо 31 квартАла. Предполагается, что стела “Город трудовой добрести”, в случае, если её установят здесь, будет высотой до 30 метров. Однако минус расположения в этой точке, по мнению Юрия Гришана, к стеле нельзя будет подойти из-за большого транспортного потока. К тому же к кольцу не ведет ни один пешеходный переход. Об этом глава города сообщил в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Поэтому есть другие варианты. В том числе и в сквере перед “Полиметаллом” и ближе к строящемуся “Президентскому”. Может быть другие варианты будут предложены членами общественной палаты и мы будем давать задание архитекторам, чтобы они вписали эту стелу под архитектурное решение той или иной площади.

Департамент САТЭК подготовил свои варианты. Специалисты предложили 5 точек. Например, установить “город трудовой доблести” на магаданской площади, недалеко от “нулевого километра”. Окончательное решение в мэрии примут после того, как магаданцы выскажут своё мнение. Возвести стелу планируют через год. А торжественно открыть в день воинской славы, 3 сентября 2022-ого. Пока в интернет-опросе приняло участие 80 человек. Голосование завершится в конце августа. Все предложения еще раз рассмотрят осенью, на градостроительном совете. И тогда, учитывая климатические и географические особенности архитекторы, историки и краеведы приступят к детальной проработке тонкостей стелы. Известно, что монумент, который появится в Магадане не будет принципиально отличаться от тех, которые уже установлены в других городах. Изюминкой композиции в столице Колымы станет авторский подход профессионалов в части оформления основания стелы. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …