Последствия селя ликвидируют на трассе Магадан-Балаганное-Талон

Ливневый циклон, спровоцированный тайфуном HINNAMNOR, натворившем много бед в Приморье и в Хабаровском крае, смещается из Магадана на северо-восток Магаданской области. Дожди на побережье региона сейчас идут зарядами, накануне на трассе Магадан-Балаганное-Талон сошел сель. Его последствия ликвидируют дорожники. Спасатели рекомендуют жителям региона пока не выезжать за пределы населённых пунктов.

На обочине трассы Магадан-Балаганное-Талон потоком течет вода. Дорожники поставили предупреждающие столбики. Но в густом тумане их можно не заметить. Поэтому спасатели рекомендуют не выезжать пока на эту трассу, либо передвигаться здесь предельно осторожно.

На Магаданском перевале сошел селевой поток. Дорожники ликвидировали его последствия до глубокой ночи. Сейчас трассу открыли, но ездить здесь по-прежнему опасно. Для жителей Армани и сел колымского заречья это единственная дорога ведущая в Магадан, так что передвигаются по ней в любую непогоду.

Владимир Перевалов, житель пос. Армань: Жутковасто. Видите, потихоньку еду, обычно нормально. Камни скатываются, есть такое? Есть там одно место, когда скатывались, это первый год такое. Снег там сходил, лавины, да. А камни никогда.

Михаил Меркулов, житель пос. Армань: Туман, это страшно, когда не видно совсем, вот это страшно. А так, нормально все.

Дорожники сегодня намерены продолжить здесь работу. Сейчас на горные перевалы свозят технику.

Иван Тукан, начальник участка «Тенькинской дорожной компании»: Будем расчищать кюветы, очищать полосу отвода от камня, от засоров. От всего, подготавливаем дорогу к зимнему периоду.

Спасатели продолжают работать в режиме повышенной готовности. По их данным, угрозы подтопления населенных пунктов регионе нет, уровень рек и ручьев за последние сутки поднялся, но не критично.

Алексей Войтович, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области: У нас работают оперативные группы, как на перевале, так и в Ольском районе. Дорожные работы проводятся. Соответственно, просим жителей Магаданской области воздержаться от перемещения, от выезда за пределы города для того, чтобы не мешать работам по расчистке дорог.

Ливневый циклон, спровоцированный тайфуном HINNAMNOR, сейчас смещается на Северо-Восток Магаданской области. К ночи он накроет отдаленный Северо-Эвенский округ региона и постепенно будет двигаться на Камчатку. Правда, туда, по данным синоптиков, он придет уже совсем ослабленным.

Людмила Щербакова

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…