Последние звонки в Магадане проходят очно, но с ограничениями

Родители в школу заходят строго по списку. Классный руководитель перед последним звонком побеседовал с каждым из них. Посторонних приводить запрещено. За соблюдением правил поручили следить директорам школ.

Вера Толстихина, директор магаданской школы № 14: Каждый родитель должен пройти в школе термометрию. Обработку санитарную рук. Так же мы обращаем внимание на соблюдение масочного режима. Перчаток. Составляется список, чтобы были включены представители одной семьи.

До последнего магаданские выпускники не были уверены, разрешат ли им в этом году провести последний звонок традиционно – в зале, с родителями и учителями. В итоге власти региона решили: праздновать можно, но соблюдая правила. Родителей рассаживают парами с соблюдением дистанции между семьями. Дети могут оставаться без средств индивидуальной защиты. Всем остальным рекомендовано носить маски. Рекомендовано, но не обязательно: многие из родителей уже привились или недавно сдали тест на коронавирус.

Марина Коротецкая, мама выпускника: Еще ограничение было один человек из родителей. Но сейчас дали возможность. Ну как это так, лишить родителей. Это ж один раз в жизни. Одиннадцать лет мы этого ждали.

Для магаданских выпускников последний звонок – это грустный праздник. Традиционно многие из них уезжают учиться в другие регионы. Так что это прощание с одноклассниками, учителями и родителями.

Никита Короткий, выпускник: Грустно расставаться с одноклассниками, все время пытался оттянуть этот момент. У себя в голове. И в итоге все-равно дошли до этой точки. Когда приходится разъезжаться, приходится разлетаться.

София Аксенова, выпускница: Я буду улетать, поступать. Но в город всегда буду возвращаться. Потому что это место, где я выросла.

Впереди у ребят еще выпускные вечера. Они также пройдут в очном формате. И экзамены, подготовка к которым, уже почти закончилась. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх