Популярные китайские блогеры исследуют Магаданскую область

Знаменитые блогеры из Китая путешествуют по России. Одна из них — русская девушка, сейчас живет в Пекине. Звезды ведения он-лайн дневников преодолевают сложный маршрут на автомобилях. Им нужно доехать из центрального Китая до Детройта в США.
Кобе Не Джен, Фон Чан и Сабина Макарова изучают достопримечательности Магадана. Сюда они добирались почти месяц. Для Сабины- девушки из Костромы, сейчас живущей и работающей журналистом-блогером в Китае российский Дальний Восток тоже стал сюрпризом. Но ее друзей, говорит Сабина, он по-настоящему потряс.
Сабина Макарова, журналист-блогер (Пекин)

Мне было очень интересно наблюдать за реакцией китайских путешественников по России. Для них все было настолько удивительным, настолько интересным было. И мне было самой очень приятно открывать для них миру русской культуры

Китайские блогеры и сопровождающие их профессиональные операторы снимают многосерийный фильм о путешествии по северным дорогам. Поэтому выбрали, в т ом числе, самую сложную трассу России – Колыма. Здесь им пришлось ни раз менять шины, ночевать в палатках у костра, преодолевать водные препятствия. В Якутии и Магаданской области блогеры из китайского мегаполиса впервые стреляли из ружей, ими дали пользоваться якутские знакомые. И учились ловить рыбу. Но главное учились выживать в экстремальных условиях. Фон Чан в этой компании– единственный эксремал, уже много путешествовавший по миру.
Фон Чан, блогер (Пекин)

Я научил своих друзей преодолевать сложности. Во время дороги стояла пыль, и поэтому я максимально старался обеспечивать дистанцию между двумя машинами. А еще научил друзей менять шины, переезжать через реки, быть настоящими эксремальщиками

Самый знаменитый блогер Китая Кобе Не Джен говорит, что весь отснятый в путешествии материал теперь ляжет в основу нескольких серий документального фильма. И первый материал планируют показать китайскому зрителю уже в сентябре.
Кобе Не Джен, блогер (Пекин)

Сейчас очень крепкая дружба между Россией и Китаем. Но для китайцев Россия – это прежде всего Москва, Байкал, Санкт-Петербург. До Дальний Восток для меня до этого путешествия и для китайского зрителя был таинственным местом. И как блогер-путешественник я раз побывать здесь и показать Дальний Восток зрителям

Магадан – промежуточная точка в путешествии китайских блогеров, сейчас они отдыхают и готовятся к новой дальней дороге. Автомобили экспедиции отправят морем на Камчатку. Сами ее участники отправятся туда самолетом. Затем Чукотка, Канада и север США. Свое путешествие китайские блогеры планируют завершить к середине декабря.

Поделиться:
Вверх