Популярные китайские блогеры исследуют Магаданскую область

Знаменитые блогеры из Китая путешествуют по России. Одна из них – русская девушка, сейчас живет в Пекине. Звезды ведения он-лайн дневников преодолевают сложный маршрут на автомобилях. Им нужно доехать из центрального Китая до Детройта в США.
Кобе Не Джен, Фон Чан и Сабина Макарова изучают достопримечательности Магадана. Сюда они добирались почти месяц. Для Сабины- девушки из Костромы, сейчас живущей и работающей журналистом-блогером в Китае российский Дальний Восток тоже стал сюрпризом. Но ее друзей, говорит Сабина, он по-настоящему потряс.
Сабина Макарова, журналист-блогер (Пекин)

Мне было очень интересно наблюдать за реакцией китайских путешественников по России. Для них все было настолько удивительным, настолько интересным было. И мне было самой очень приятно открывать для них миру русской культуры

Китайские блогеры и сопровождающие их профессиональные операторы снимают многосерийный фильм о путешествии по северным дорогам. Поэтому выбрали, в т ом числе, самую сложную трассу России – Колыма. Здесь им пришлось ни раз менять шины, ночевать в палатках у костра, преодолевать водные препятствия. В Якутии и Магаданской области блогеры из китайского мегаполиса впервые стреляли из ружей, ими дали пользоваться якутские знакомые. И учились ловить рыбу. Но главное учились выживать в экстремальных условиях. Фон Чан в этой компании– единственный эксремал, уже много путешествовавший по миру.
Фон Чан, блогер (Пекин)

Я научил своих друзей преодолевать сложности. Во время дороги стояла пыль, и поэтому я максимально старался обеспечивать дистанцию между двумя машинами. А еще научил друзей менять шины, переезжать через реки, быть настоящими эксремальщиками

Самый знаменитый блогер Китая Кобе Не Джен говорит, что весь отснятый в путешествии материал теперь ляжет в основу нескольких серий документального фильма. И первый материал планируют показать китайскому зрителю уже в сентябре.
Кобе Не Джен, блогер (Пекин)

Сейчас очень крепкая дружба между Россией и Китаем. Но для китайцев Россия – это прежде всего Москва, Байкал, Санкт-Петербург. До Дальний Восток для меня до этого путешествия и для китайского зрителя был таинственным местом. И как блогер-путешественник я раз побывать здесь и показать Дальний Восток зрителям

Магадан – промежуточная точка в путешествии китайских блогеров, сейчас они отдыхают и готовятся к новой дальней дороге. Автомобили экспедиции отправят морем на Камчатку. Сами ее участники отправятся туда самолетом. Затем Чукотка, Канада и север США. Свое путешествие китайские блогеры планируют завершить к середине декабря.

Воспоминания о Валентине Цветкове

Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало…
Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Жителям Магаданской области предложили выбрать возможную подсветку будущего здания аэровокзала. Опрос запустили на сайте «Госуслуги». На выбор три схемы освещения…
Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Сегодня в областном центре почтили память жертв в Ижевске. В сквере 60-летия Магадана из лампад составили ангела и число 17…
Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…