“Помогай животным – твори добро”. В Магадане до конца ноября проходит акция

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Всё, что накопилось за месяц, необходимо рассортировать. На каждый  вид корма по коробке, наполнители и другие вещи отдельно.  Акцию “Помогай животным – твори добро” в центре дополнительного  образования “Эдельвейс” проводят не в первые. В этот раз подарки  получат кошки.  

Елизавета Азьмука, волонтер: Мы случайно наткнулись на аккаунт в инстаграмме приюта для кошек и решили им  помочь. Потому что там очень мало людей работает, соответственно мало  средств и мало ухода за ними.

Всё необходимое волонтеры собирают общими силами. Стараются  привлечь как можно больше неравнодушных. Сейчас на  импровизированном складе уже более двадцати килограммов корма.  Помимо этого, организаторы делают акцент и на лекарствах. Сюда  подойдут и средства от блох или капли для глаз. 

Александра Федотовская, руководитель волонтерского объединения “вМесте”: Мы сделали объявление. Ребята занимаются рассылкой в соц.сетях,  рассказывают своим одноклассникам. Чем больше, конечно, людей узнает о нашей  акции, тем будет лучше. Мы соберем больше принадлежностей. Собирают  необходимые вещи, приносят, упаковывают. До конца ноября акция будет  продолжаться

Хозяйка приюта Лариса Ким занимается брошенными пушистыми уже  шесть лет. По её словам доход от основной работы позволяет содержать  постояльцев пристанища. Муж и две дочери также активно помогают.  Новость об акции приняла радостно. 

Лариса Ким, хозяйка приюта “Кошачий ангел”: Препараты ветеринарные сейчас очень дорогие и лечение требует определенных  затрат. Ну а когда уже выкинули бывает, что звонят и говорят: “ой вы знаете, у  нас тут кошечка прибилась, раньше не было. Бедная-несчастная, помогите,  пожалуйста”. Едешь забираешь. А куда деваться? Потому что я прекрасно  понимаю, что домашняя кошка к улице не приучена. Это собаки, машины. Это  смерть по факту. Было такое, что у меня несколько кошек, они без когтей. То  есть люди целенаправленно удаляли им когти на передних лапах и потом  благополучно их выставляли за дверь.

В приюте “Кошачий ангел” сейчас содержится около 150 кошек. Все  привиты, приучены к лотку и стерилизованы. В основном сюда попадают  животные, от которых отказались хозяева. Спрос на питомцев есть.  Однако, зачастую, люди предпочитают брать котят. Помимо основного блока в приюте есть специальная комната где живут пожилые  кошки и инвалиды, за которыми ведется особый уход. Так же в этом месте  содержатся животные после стерилизации. Как отмечает Лариса, после неудачного опыта с приютом на предыдущей  квартире, работа над ошибками проведена. Жалобы от соседей больше  не поступают. Сейчас семья активно занимается ремонтом помещения. Ю. Дорт -Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан” 

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …