Search
Close this search box.

Показательную малоинвазивную операцию провели в Магадане специалисты из Москвы

Мальчика шести лет из детского дома в Магаданскую детскую больницу привезли на скорой помощи несколько часов назад. Однозначного диагноза пока нет. Его как раз поставят в процессе эндоскопического обследования. Происходящее комментирует хирург Российской детской клинической больницы. На операцию уходит около получаса. Магаданские хирурги опытные и начинающие следят за ее ходом прямо на месте. За всем происходящим в операционной наблюдают хирурги Дальнего Востока и Сибири. Перед началом здесь протестировали и настроили видеооборудование. Трансляция идет и в сети интернет. Для того, чтобы ее увидеть, нужно просто перейти по ссылке. Там же можно задать свои вопросы хирургам. Эндоскопические операции в Магаданской области и в других регионах Дальнего Востока все еще делают не часто. Здесь же весь процесс идет на высокотехнологичном эндо-видеохирургическом комплексе 4K. Это удобно и для хирургов, и для врачей-наблюдателей. Преимущества именно эндоскопического вмешательства очевидны.

Намир Аль-Машат, кандидат медицинских наук, доцент, хирург Российской детской клинической больницы ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России: Эдоскопические операции малотравматичны. Безусловно детишки переносят такие операции гораздо легче, чем открытые операции. Быстрее восстанавливаются. Здесь очень много преимуществ, они очевидные. Поэтому никто в этом не сомневается, мы постараемся сейчас, чтобы везде выполняли именно такие операции.

В рамках мастер-класса провели три операции в детской хирургии. Маленьким пациентам очень повезло, говорят медики. Для самих же магаданских врачей – это редкая возможность повысить квалификацию, не выезжая из региона.

Елена Берестова, исполняющая обязанности главного врача Магаданской областной детской больницы: Это прямо бесценный опыт. У нас редко, когда такого класса приезжают доктора. Причем обучают не просто на муляже или на пальцах. А непосредственно во время операции, скажем так, на живом пациенте. Конечно, это очень ценно для нас. Тем более, у нас сейчас есть молодые доктора-хирурги, которые недавно пришли работать.

В планах – операции в магаданском роддоме и лекции для хирургов. Врачи высокой квалификации расскажут о тонкостях малоинвазивных операций, ответят на вопросы коллег. Щербакова, Гилев Вести Магадан

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

Магаданская область заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста санаторного отдыха за прошлый год. В сравнении с…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

Сегодня на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи отправились 15 человек от Магаданской области. Встреча пройдет на базе образовательного центра “Сириус”…
Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок”…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE