Подвели итоги отборочного этапа международного инженерного чемпионата «CASE IN»

В последние минуты перед выступлением будущие геологи и горняки повторяют материал, подбадривают друг друга. Многие из них опытные игроки, участвовали в чемпионате не один раз. Команда геологов «Светлячков» в прошлом году заняла первое место, но из-за пандемии не удалось пойти дальше.

Михаил Танченко, студент третьего курса СВГУ: Самое интересное это наше преподнесение, то есть мы делаем акцент не на верности работы, не на их стоимости, а именно то как мы это преподнесем. Главное красивая презентация, и хорошо одеться, остальное не столь важно.

В этом году формат необычный. Впервые часть жюри присутствовали виртуально, остальные оффлайн. Оценивали проекты колымские и московские эксперты, среди которых были преподаватели СВГУ, а также представители ведущих золотодобывающих компаний.

Юрий Прусс, эксперт чемпионата «CASE IN»: Имея фундаментальные знания, они обязательно должны иметь какие-то прорывные направления. Я считаю здесь так. Много вот перешли первые на онлайн задачи, онлайн решения, много было необычного, интересного, но это очень позволяет выращивать лучших специалистов. Я их встречаю сейчас в горной отрасли в геологии в науке в Магаданской области, хорошие ребята продвинутые наши себе место в жизни.

Открывала чемпионат команда «Пин-Код»- девушки-первокурсницы. Это их первые состязания. Им, как и остальным геологам предстоит решить кейс компании АЛРОСА. Цель — выделение перспективных участков, на которых нужно обнаружить новые полезные ископаемые. Следом за ними с улыбкой и стройным шагом идут «Светлячки». Перед горняками же стояла задача проработать виды проветривания подземного алмазного рудника в Якутии. Им необходимо было оптимизировать затраты существующей схемы. Каждой команде на выступление дается шесть минут, после в течение пяти они отвечают на вопросы экспертов, которые находятся внутри аудитории и по ту сторону экрана. В этом году от СВГУ выступило семь команд составом 3-4 человека. На решение поставленной задачи участникам давалось десять дней. По итогам отборочного этапа среди горняков победу одержали команды: «Тихоходки» и «Чуть выше плинтуса», среди геологов: «Светлячки» и «Карата». Они представят СВГУ в полуфинале в середине апреля, который пройдет в онлайн формате. По итогам, четыре лучших команды отправятся в Москву в конце мая, чтобы сразиться в финале. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх