Search
Close this search box.

Подвели итоги отборочного этапа международного инженерного чемпионата “CASE IN”

В последние минуты перед выступлением будущие геологи и горняки повторяют материал, подбадривают друг друга. Многие из них опытные игроки, участвовали в чемпионате не один раз. Команда геологов “Светлячков” в прошлом году заняла первое место, но из-за пандемии не удалось пойти дальше.

Михаил Танченко, студент третьего курса СВГУ: Самое интересное это наше преподнесение, то есть мы делаем акцент не на верности работы, не на их стоимости, а именно то как мы это преподнесем. Главное красивая презентация, и хорошо одеться, остальное не столь важно.

В этом году формат необычный. Впервые часть жюри присутствовали виртуально, остальные оффлайн. Оценивали проекты колымские и московские эксперты, среди которых были преподаватели СВГУ, а также представители ведущих золотодобывающих компаний.

Юрий Прусс, эксперт чемпионата “CASE IN”: Имея фундаментальные знания, они обязательно должны иметь какие-то прорывные направления. Я считаю здесь так. Много вот перешли первые на онлайн задачи, онлайн решения, много было необычного, интересного, но это очень позволяет выращивать лучших специалистов. Я их встречаю сейчас в горной отрасли в геологии в науке в Магаданской области, хорошие ребята продвинутые наши себе место в жизни.

Открывала чемпионат команда “Пин-Код”- девушки-первокурсницы. Это их первые состязания. Им, как и остальным геологам предстоит решить кейс компании АЛРОСА. Цель – выделение перспективных участков, на которых нужно обнаружить новые полезные ископаемые. Следом за ними с улыбкой и стройным шагом идут “Светлячки”. Перед горняками же стояла задача проработать виды проветривания подземного алмазного рудника в Якутии. Им необходимо было оптимизировать затраты существующей схемы. Каждой команде на выступление дается шесть минут, после в течение пяти они отвечают на вопросы экспертов, которые находятся внутри аудитории и по ту сторону экрана. В этом году от СВГУ выступило семь команд составом 3-4 человека. На решение поставленной задачи участникам давалось десять дней. По итогам отборочного этапа среди горняков победу одержали команды: “Тихоходки” и “Чуть выше плинтуса”, среди геологов: “Светлячки” и “Карата”. Они представят СВГУ в полуфинале в середине апреля, который пройдет в онлайн формате. По итогам, четыре лучших команды отправятся в Москву в конце мая, чтобы сразиться в финале. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан.

Ватные матрасы и постельное белье шьют заключенные в ИК-3

Ватные матрасы и постельное белье шьют заключенные в ИК-3

  В швейном цеху исправительной колонии №3 общего режима изготовили марлевые комплекты для бойцов специальной военной операции. Бинты отправили с…
В Магадане готовят пилотов будущего

В Магадане готовят пилотов будущего

  Увлеченных робототехникой и программированием школьников Магадана собрали на профильную смену и помогли сделать первые шаги в перспективном направлении “Беспилотные…
Магаданская область взяла под опеку Шахтерский округ ДНР

Магаданская область взяла под опеку Шахтерский округ ДНР

  Колымские парламентарии приняли закон, который распространяет соглашение о сотрудничестве Магаданской области с Донецкой Народной Республики на весь Шахтерский муниципальный…
Благоустройство Омсукчана

Благоустройство Омсукчана

  В поселке Омсукчан благоустроят территории 3-х улиц в рамках реализации федеральных и региональных проектов. Об этом доложил председатель Собрания…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE