Подъезды дома 1 на улице Пролетарской в Магадане отремонтировали впервые за 35 лет

Эти «пейзажи» – теперь лишь мегабайты воспоминаний на смартфонах жильцов, а когда-то в подъезд и зайти было страшно, рассказывают жители дома по улице Пролетарская,1.

Тамара Цепелева, жительница дома: были обшарпанные стены, везде была грязь, действительно, было страшно, потому что не облокотиться ни на перила, ни на стены, все разваливалось.

С улыбкой о прошлом говорят жители, глядя на настоящее, теперь уже куда более приятное. Покрашенные стены, перила, побеленный потолок, новые светильники и сохраняющаяся чистота в подъезде. Соседей через дорогу тоже порадовали подарком, заменив старую входную дверь на новую.

Галина Полякова, жительница дома: Иногда приходили подростки, которые просто ломали. Ключа не было, они открывали вручную. Мы потом вызывали мастера и так постоянно было. Последний раз мастер пришел и сказал: «Ваша дверь ремонту больше не подлежит.

Экскурсию по еще одному возрожденному подъезду проводит Вера Вавринюк – стаж проживания в этом доме 35 лет. Таким подъезд она и сама видит впервые. Бездействие ТСЖ привело к просьбе о помощи у депутата Магаданской городской Думы Ксении Суханкиной.

Вера Вавринюк, жительница дома: Мы ей очень благодарны. Потому что сейчас можно жить в этом подъезде, сюда зайти хочется и хочется жить, а то, что было раньше, это не передать словами какая грязь была, какое все разбитое. И мы миллион раз обращались в наше ТСЖ, но наша председатель… ее хватает только действий поменять лампочку и раз в месяц подмести в подъезде и все.

В ТСЖ обращалась и сама депутат Ксения Суханкина. Но председатель участие принять не смогла, сославшись на отсутствие денег.

Ксения Суханкина, депутата Магаданской городской Думы: Поэтому я решила своим избирателям помочь и отремонтировала три подъезда и помогла поставить три металлических двери. Сейчас жители подъездов, я смотрю, очень рады. Им приятно зайти. У них другое настроение и вообще я хочу, чтобы все жители города Магадана жили в хороших подъездах.

Перемены ждут также тамбуры в подъездах, которые отремонтировать осенью не удалось из-за пандемии. Никита Хаверев, Алексей Гилёв, Вести- Магадан.

Поделиться:
Вверх