Подъезд одного из аварийных домов Магадана затопило

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Говорить о техническом и внешнем состоянии дома не приходится. Зданию уже полвека и статус аварийного он получил еще в 2016 году. Одна из наиболее частых проблем жителей  это старые и промерзшие трубы. Как раз это 17 января и добавило жителям хлопот. Из-за старой продуваемой  крыши труба на чердаке не выдержала отрицательных температур и треснула.  Одна из жильцов дома по адресу Солдатенко 6а Анна Минакова рассказывает: о  поломке несколько раз сообщала представителям коммунальной сферы,  обращалась в мэрию и РЭУ-7. Выяснилось, что дом не закреплен ни за одной из  организацией. 

Анна Минакова, жительница Магадана: Я лично живу у родственников, потому что жить невозможно. С той стороны горим, с этой  стороны дома бичи каких-то собак варят. И вот так без конца у нас. Так и живем без  управляющей компании. Никого нет. Еще Печеный дал указание под снос.

Наша съемочная группа во дворе встретила не только хозяйку одной из квартир  дома на Солдатенко, но и сантехников РЭУ 7. Мужчины осматривали трубу.  Оперативно устранить поломку не получилось. Подъезд затопило, на ступнях и  перилах теперь лед. С потолка свисают сосульки. Для решения проблемы  аварийные и коммунальные службы посоветовали собственникам жилплощадей  нанимать сантехников за отдельную плату. По словам квартирантов, из-за того, что здание не соответствует жилому стандарту, многие опасаются за свою сохранность. Сейчас для жителей остро стоит проблема переселения. А появится ли у дома управляющая компания, пока не известно.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …