Почти тысяча человек в Магаданской области сейчас находится в самоизоляции

Это те, кому выдано предписание Роспотребнадзора. Данные предоставил региональный оперштаб по недопущению распространения коронавируса. Всего с начала пандемии документ об обязательном нахождении дома в течение 2 недель выдан почти 19-ти тысячам контактным.

По данным на 21 октября, на карантине остаются тысяча триста человек. Из них 232 - в медицинских учреждениях. В обсерваторах - 23. Остальные получили предписание о двухнедельной изоляции. Как нам удалось выяснить, сейчас за исполнением ограничительных следят представители Минздрава Магаданской области. Весной, когда пандемия только пришла на Колыму, полномочия по надзору за исполнением постановления были возложены на полицейских. Сейчас сотрудники УМВД этими функциями не наделены. После перехода региона на вторую ступень снятия ограничительных мер, в Магаданской области никто за нарушение режима изоляции не оштрафован.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…