Почти 90 местных предпринимателей приняли участие в первой летней ярмарке

Первая долгожданная ярмарка в этом году для Елены Задыбаевой уже оправдала надежды. «Свежак», так колымчанка отзывается о продукции на прилавках. О планах на следующие выходные говорить не приходится. Теперь такие поездки будут на регулярной основе.

Елена Задыбаева: Всё свежее, не то что во многих магазинах. Я не знаю почему не проверяют. Цены скачут. А здесь всё свежее. Долго ждали. Сейчас пойду помидоры смотреть, может домашние есть огурчики.

Валентина Петрова, продавец: Вы знаете, на улице лучше, чем во Фреше. Здесь более менее люди расслаблены, более менее и контингент побольше. Конечно, свежий воздух. Естественно это приятно. Сейчас пусть погода нас немножко не радует, но вообще очень здорово. На улице торговля идет лучше, намного!

По информации Комитета по работе с хозсубъектами мэрии Магадана, на участие в торговле под открытым небом заявились 89 предпринимателей и местных производителей. Здесь для жителей и гостей города представили мясную и рыбную продукции, фрукты, овощи, перепелиные яйца, молочку и многое другое. Также в продаже и рассады на выбор.

Татьяна Прокопенко, продавец: На продажу мы выращиваем кабачки «Кавили». Потом у нас будет своя продукция можно будет увидеть какие они красивые растут. Острый перчик, бархатс, клубничка, сладкие перцы. Комнатные вот, пожалуйста. На окошке можно выращивать.

Не отходя от прилавка любой желающий может поставить прививку от коронавируса. Для жителей областного центра организовали мобильный пункт вакцинации. Процедура оформления колымчан такая же как и в мед.учреждениях. В среднем на каждого пациента уходит 10 минут, говорят врачи. Также для людей с ослабленным иммунитетом и онкозаболеваниями припасен специальный препарат — «ЭпикВак». Первую партию вакцины доставили в регион на прошлой неделе.

Алина Золотько, медработник: Перед вакцинацией мы сначала берем добровольное согласие. Люди заполняют анкету. Отвечают на вопросы, касаемо их хронических заболеваний, какие они принимают препараты. Затем мы проверяем кислород в крови и пульс, меряем давление и замеряем температуру. Если всё хорошо у человека, нет никаких противопоказаний, признаков ОРВИ, то направляем на прививку.

Проводить ярмарки теперь планируют каждую субботу до конца сентября с 10 утра до 16 часов. Однако вторая по счету пройдет в воскресенье. 12 июня на Магаданской площади будет торжество, посвященное Дню России. Ю. Дорт-Гольц, Р. Ахметов «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх