Почти 49 тонн золота и 615 тонн серебра добыли колымские недропользователи за 11 месяцев

Опережение планов новость приятная. Она и открывает повестку  заседания Правительства Магаданской области. За эти одиннадцать  месяцев колымским старателям удалось повторить успех предков - 48 с  половиной тонн золота и 615 тонн серебра. Но показатель 1945 года,  одного из самых успешных по добыче драгметаллов в области, еще  можно побить, предполагают в региональном Минприроды.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Исходя из динамики по добыче мы предполагаем, что в этом году мы достигнем  рубежа в 51 тонну золота и 640 тонн серебра. И соответственно налог на добычу  полезных ископаемых, по сравнению с предыдущим годом, ориентировочно  превысит на 600 миллионов.

Пять миллиардов рублей. Такому существенному вкладу в бюджет,  региональная казна обязана ста девяти предприятиям, которые вели  свою деятельность в этом году. Неизменные лидеры: Полюс,  Полиметалл, Павлик, Сусуманзолото и концерн Арбат. Среди прочего, Магаданская область значительно нарастила объемы по добыче свинца,  цинка и меди. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Стабилизировалось падение и небольшой рост по серебру. Я встречался Натан  Натановичем Несисом. Понятно, что они делают все возможное, где-то даже  скромничают, но при этом продолжают активно заниматься геологоразведкой в  Омсукчанском районе. Загружаются фабрики обогатительные в Омсукчане, что  для нас очень важно. 

По последней информации оперативного штаба вакцинацию на Колыме  завершили около 57 тысяч человек. Наибольший показатель привитых  отмечают у граждан в возрасте от 50 до 59 лет, наименьший у молодых  людей 18-29 лет. Губернатор обратил внимание на случай в Сусуманской  школе. По отчетам там все педагоги вакцинированы, однако, выяснилось,  что это не так. 

Иван Горбачев, министр здравоохранения и демографической политики  Магаданской области: В городе Сусумане из четырнадцати контактных, которые пошли на самоизоляцию. У одиннадцати, они вакцинированы, но вакцинация прошла более  шести месяцев назад, у трех сертификата о вакцинации не было. Что такое  сертификат? Ну QR-код. А куда он делся, они вакцинировались? Нет.)) 

Сергей Носов поручил провести проверку. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: До следующего заседания Правительства улучшить контроль, выборочный  контроль не менее двух не более трех учреждений, документально  подтверждающие ваши справки о вакцинации, которые вы сюда даете. И дальше  кладете в систему. По случаю в Сусумане, я требую наказания директора вплоть  до снятия с должности.

Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести - Магадан” 

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку «Талая» не хватает энергетической мощности для работы реконструированного санатория. Вскоре там приступят к строительству ЛЭП. Когда откроют санаторий, как…
Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

В связи со сложными погодными условиями, Госавтоинспекция Магаданской области призвала водителей быть предельно внимательными. Не оставлять автомобили на проезжей части,…