Search
Close this search box.

Почти 49 тонн золота и 615 тонн серебра добыли колымские недропользователи за 11 месяцев

Опережение планов новость приятная. Она и открывает повестку  заседания Правительства Магаданской области. За эти одиннадцать  месяцев колымским старателям удалось повторить успех предков – 48 с  половиной тонн золота и 615 тонн серебра. Но показатель 1945 года,  одного из самых успешных по добыче драгметаллов в области, еще  можно побить, предполагают в региональном Минприроды.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Исходя из динамики по добыче мы предполагаем, что в этом году мы достигнем  рубежа в 51 тонну золота и 640 тонн серебра. И соответственно налог на добычу  полезных ископаемых, по сравнению с предыдущим годом, ориентировочно  превысит на 600 миллионов.

Пять миллиардов рублей. Такому существенному вкладу в бюджет,  региональная казна обязана ста девяти предприятиям, которые вели  свою деятельность в этом году. Неизменные лидеры: Полюс,  Полиметалл, Павлик, Сусуманзолото и концерн Арбат. Среди прочего, Магаданская область значительно нарастила объемы по добыче свинца,  цинка и меди. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Стабилизировалось падение и небольшой рост по серебру. Я встречался Натан  Натановичем Несисом. Понятно, что они делают все возможное, где-то даже  скромничают, но при этом продолжают активно заниматься геологоразведкой в  Омсукчанском районе. Загружаются фабрики обогатительные в Омсукчане, что  для нас очень важно. 

По последней информации оперативного штаба вакцинацию на Колыме  завершили около 57 тысяч человек. Наибольший показатель привитых  отмечают у граждан в возрасте от 50 до 59 лет, наименьший у молодых  людей 18-29 лет. Губернатор обратил внимание на случай в Сусуманской  школе. По отчетам там все педагоги вакцинированы, однако, выяснилось,  что это не так. 

Иван Горбачев, министр здравоохранения и демографической политики  Магаданской области: В городе Сусумане из четырнадцати контактных, которые пошли на самоизоляцию. У одиннадцати, они вакцинированы, но вакцинация прошла более  шести месяцев назад, у трех сертификата о вакцинации не было. Что такое  сертификат? Ну QR-код. А куда он делся, они вакцинировались? Нет.)) 

Сергей Носов поручил провести проверку. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: До следующего заседания Правительства улучшить контроль, выборочный  контроль не менее двух не более трех учреждений, документально  подтверждающие ваши справки о вакцинации, которые вы сюда даете. И дальше  кладете в систему. По случаю в Сусумане, я требую наказания директора вплоть  до снятия с должности.

Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан” 

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Магадан» в соответствии с…
Охотничьем оружием теперь в стране занимается Росгвардия

Охотничьем оружием теперь в стране занимается Росгвардия

В силу вступил приказ об обновлении порядка выдачи разрешения на хранение, ношение и использование охотничьего оружия. Документ опубликован на официальном…
Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

На базе магаданского Медицинского колледжа прошел мастер-класс по навыкам оказания неотложной помощи. Участниками стали воспитанники клуба “Подвиг”. Занятия провели в…
Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

В этом году более одного миллиона рублей планируют выделить из муниципального бюджета на обслуживание и сопровождение онлайн приложения “Умный транспорт”.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE