Почти 30% пациентов с коронавирусом требуется кислородная поддержка

Штамм Дельта не оставляет шансов людям старшего поколения. Пик смертности пришёлся на июль – 53 человека, показатели к концу августа — 45 пациентов.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Заболевание прогрессирует в течение первых 3-4 суток, от лёгкого недомогания до крайнего тяжёлого поражения лёгочных тканей, у нас увеличилась смертность.

В регионе продолжается иммунизация от COVID-19, в медицинских учреждениях готовятся встречать сезонную простуду и грипп.

Александра Метелица, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области: Возможет рост сезонными вирусными инфекциями, поэтому особенно важно, когда мы находимся на старте иммунизации от гриппа, важно соблюдение всех мер профилактики, масочного режима, гигиены рук, обработка антисептиком.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Что хочу добавить от себя, об этом говорят специалисты, худший вариант – сначала заболеть Covid и тут же заболеть гриппом.

По итогам заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции, режим ограничений в Магаданской области продлили на два месяца. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх