Почта России доставляет продукты первой необходимости домой пенсионерам

Почта России доставляет продукты первой необходимости домой. Этой бесплатной услугой в Магаданской области пользуются многие пенсионеры, получающие пенсию через почтальона.
Листовой чай, кофе и сливочный паштет, всё строго по списку. Почтальон Владимир уже изучил предпочтение своих подопечных. Заявку на продуктовый набор оставила пенсионерка Алиса Ибрагимовна, из дома выходит редко – соблюдает режим самоизоляции. В период сложной эпидобстновки услуга Почты России становится действительно востребованной, жителям Магаданской области старше 65 лет рекомендуют оставаться дома, поэтому заявок на продуктовые наборы становится всё больше. Услуга удобна для пожилых и маломобильных людей, социальный проект Почты России уже оценили и в отдалённых посёлках Магаданской области.
Павел Серженко, заместитель директора по операционному управлению УФПС Магаданской области:

“Мы определяем группу товаров, пользующихся спросом, учитывая, что это розница, предпочтение отдаём товарам в индивидуальной упаковке, покупатель подошёл к открытой витрине, взял, то, что ему нужно, особенно это актуально для тех посёлков, где нет крупных магазинов, данный бесплатный сервис позволяет совершать покупки, получать услуги ПР в одном месте и рядом с домом. Индивидуальный заказ сотрудник Почти России доставляет домой при очередном визите. Плату за доставку товаров первой необходимости почтальоны не берут”.

Самые крупные заказы в день доставки пенсии. Почтальоны уже составили свой рейтинг популярных продуктов, в списке обычно – растительное масло, тушёнка, крупы и сладости.
Алиса Дворник, пенсионерка:

“Вот мне 65 +, да даже не это, очень скользко на улице, куда ходить в моём возрасте, я довольна, молодцы”

Оформить заявку можно по телефону в любом отделении связи, при необходимости почтальон может оставить бланк заказа.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…