По вине пьяных водителей с апреля прошлого года погибли десять человек

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Губернатор не оставляет  времени на раздумье, от комиссии по безопасности дорожного движения  требуют действий. За три месяца в регионе остановили 101 машину с нетрезвыми  водителями. 94 сели за руль пьяными впервые.  

Виктор Ходаков / врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по  Магаданской области: 4 сплошных проверок транспортных средств,  останавливались все движущие транспортные средства в потоке.

Такую ситуацию называют чрезвычайной – необходимы штрафстоянки,  они есть только в Магадане. Площадки, где транспорт мог бы дожидаться  водителей-нарушителей, нужен и для грузовых автомобилей.

Юрий Гришан / мэр Магадана: в посёлок Сокол, в центральную  часть, в Снежную Долину заезжают и паркуются там в районе разворота, эти места все известны.

В центре внимания перевозчики опасных грузов. Автомобили  транспортируют взрывчатку, топливо, концентрат с золотоизвлекательных фабрик. 

Константин Невядомский / заместитель начальника территориального  управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по ДФО: нас проблемный вопрос, что мы не имеем права останавливать, только с ГИБДД,  65 рейдов провели, с ГИБДД только 17, это не наш вопрос.

Сергей Носов / губернатор Магаданской области: уже эти факты  говорят, что существует реальная угроза жизни и безопасности граждан,  объяснять будете прокурору, а не мне, потому что люди говорят, что такие  факты имеют место быть

Поручение губернатора – организовать штрафстоянки для грузовых  автомобилей. Не только в Магадане, потенциальная площадка для  нарушителей – Хасынский округ. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…