По факту смерти 8-летнего мальчика в Магадане возбуждено уголовное дело

Крыша этого гаража, по предварительной информации вчера была под напряжением. Сейчас специалисты обесточили бокс. Четверо ребят, все они живут в этом микрорайоне, на Пионерном, играли здесь. Один из мальчиков залез на крышу, чтобы перепрыгнуть с одного строения на другое. Сделал шаг и упал. На помощь, по материалам уголовного дела, первым пришел прохожий мужчина. Однако, его то же ударило током. И взрослый разогнал от места происшествия детей по домам. Один из мальчиков рассказал о случившемся маме. Которая вызвала скорую помощь. Медики констатировали смерть малолетнего. К работе подключились представители регионального управления следственного комитета.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области. Следователи и следователи — криминалисты с участием специалистов провели осмотр гаражного бокса, в ходе которого был зафиксирован факт подключения его к электропитанию. При осмотре тела ребенка были выявлены телесные повреждения, которые характерны для повреждения электрическим током. Все обстоятельства данной трагедии будут установлены в ходе дальнейшего расследования уголовного дела.

Осмотр места трагедии продолжался несколько часов. Опрошены не только друзья погибшего ребенка, который стали свидетелями происшествия. Установлен владелец этого строения. Мужчина рассказал, что несколько лет назад купил самострой. Приезжал сюда редко. В кооперативе, по информации следствия, это гараж не состоит. 16 августа в Магадане было туманно, моросило. Сегодня на этом месте наша съемочная группа не встретила никого из очевидцев случившегося. Сейчас следователям предстоит детально изучить обстоятельства произошедшего. Выяснить кто и по каким причинам не обеспечил безопасность здесь. Причины смерти ребенка установят в результаты судебно-медицинской экспертизы. Статья 109-ая Уголовного Кодекса России «Причинение смерти по неосторожности», предусматривает наказание в виде исправительных работ. Возможно лишение свободы до 2 лет. Пока, в рамках расследования этого уголовного дела, обвинение никому не предъявлено. Ирина Барбачева, Рустам Ахметов, Вести – Магадан.

Поделиться:
Вверх