По данным на 16 часов, в регионе проголосовало более 37 тысяч избирателей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданской области в основной день голосования открылись 90 избирательных участков. Избиратели идут на выборы достаточно активно. На входе каждому измеряют температуру. И предлагают обработать руки обеззараживающим раствором. В рамках требований санитарной безопасности избирателям выдают маски, перчатки и одноразовые ручки. Все члены избирательных комиссий также соблюдают требования «Роспотребнадзора».

Анна Агаулова, председатель участковой избирательной комиссии: В одноразовых халатах, в масках обязательно. Раз в час мы дезинфицируем столики в кабинах для голосования. А также столы с выдачей бюллетеней. Раз в час мы осматриваем кабины. Имеется разметка для соблюдения безопасной дистанции.

Избиратели идут на участки достаточно активно. В регионе выбирают депутата Государственной Думы, а также проходят довыборы в совет местного самоуправления в отдаленном Северо-Эвенском округе и в Магаданскую городскую думу.

Юрий Цвингер, житель Магадана: Я представитель старшего поколения, мы более дисциплинированные, поэтому. И плюс дела какие-то у меня будут дальше сегодня.

Елена Яковлева, жительница Магадана: Выбор дальнейшей деятельности и наших властных структур имеет большое значение. Поэтому я каждый раз хожу на выборы.

Все три дня голосования работает Центр общественного наблюдения за выборами в Магаданской области. Здесь установлены видеопанели, которые ведут прямую трансляцию с УИКов и дополнительные компьютеры, с помощью которых можно в режиме реального времени подключиться к избирательным участкам в городских округах. От Центра за выборами на следят около двухсот наблюдателей – по два на каждом участке.

Яков Радченко, руководитель Центра общественного наблюдения за выборами в Магаданской области: Они свое внимание обращают в первую очередь на процедуру закрытия и открытия участков. Консервации, как я это называю, бюллетеней. На выездное голосование, и на голосование маломобильных граждан. С этими задачами они вполне справляются. Жалоб и нарушений нами не зафиксировано.

В Центре общественного наблюдения также отвечают на звонки граждан, рассказывают о ходе выборов и в случае необходимости дают пояснения о том, на каком участке может проголосовать тот или иной житель региона. За предыдущие два дня выборов в них приняли участие почти 30% избирателей Магаданской области. Сегодня на побережье региона идут сильные дожди, довольно холодно. НО в облизбиркоме надеются, что привыкшим к суровому климату колымчанам это не помешает прийти на участки.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…
Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

В летнем расписании появились дополнительные рейсы по  направлению Магадан-Москва. На этот маршрут со 2 июня по 2  июля авиакомпания «Россия»…