Пьесу Алексея Толстого поставят в магаданском театре

В пьесе Алексея Толстого «Касатка» много не только соловья, но и  чувств, о чем рассказывает и режиссер постановки — Геннадий Гущин.  На театральных магаданских подмостках ему привычно — это уже  шестое его представление здесь. Рассказывает, что и он сам, и труппа к  материалу относятся с трепетом: со зрителем постараются поделиться и им, и чем-то более значимым. 

Геннадий Гущин, режиссер: В этой «Касатке», как мне кажется, должно быть много любви.  Это то, что мне кажется, какое-то главное чувство, какое должно быть в жизни  человека. Любовь к женщине, прежде всего, любовь к Отечеству, любовь к детям,  любовь к жизни. То есть, любовь. Это основная жизненная энергия»

Любовь, страсти, порывы искренние, но порой поспешные — все  это «Касатка» – пьеса и главная героиня. Она и два ее компаньона, устав  от городской рутины, решают развеяться в деревне, что кончается  неожиданным для них любовным четырехугольником. Светлана Кузнецова — исполнительница главной роли — с Геннадием Гущиным  работает впервые, однако за короткое время знакомства он уже успел  выудить из нее потаенные способности. 

Светлана Кузнецова, актриса: Персонаж сам, Касатка, да, — это по своей сути в прошлом, в недавнем прошлом певичка, пела  романсы на сцене. Вот, поэтому режиссер обещал в начале где-то романсы.  Причем, так как к эпохе романсы — это начало двадцатого века, это немножко  что-то такое вальяжное, цыганское, может даже. Поэтому да, это интересно,  это еще впереди.

Романсы — еще только впереди, а позади всего полторы недели  репетиций. Хотя, как говорят актеры, кажется, будто они уже полностью  погружены в жизнь и эмоции своих героев. Премьера «Касатки» в режиссерском видении Геннадия Гущина  состоялась в Иркутске пятнадцатого апреля двухтысячного. Теперь, спустя  двадцать два года увидеть полюбившуюся на своей родине пьесу, смогут и  магаданцы – двадцать третьего и двадцать четвертого апреля на сцене  драмтеатра. Валерия Санкович, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан.

Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Путешественники из Санкт-Петербурга решили добраться из Магадана до Чукотки по рекам, в том числе в одно из самых недоступных мест…
Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун родом из Китая, переродившись в мощный циклон, сегодня добрался до Магаданской области. Побережье заливает дождями, дует ураганный ветер. В…
Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…