Search
Close this search box.

Пьесу Алексея Толстого поставят в магаданском театре

В пьесе Алексея Толстого «Касатка» много не только соловья, но и  чувств, о чем рассказывает и режиссер постановки — Геннадий Гущин.  На театральных магаданских подмостках ему привычно — это уже  шестое его представление здесь. Рассказывает, что и он сам, и труппа к  материалу относятся с трепетом: со зрителем постараются поделиться и им, и чем-то более значимым. 

Геннадий Гущин, режиссер: В этой «Касатке», как мне кажется, должно быть много любви.  Это то, что мне кажется, какое-то главное чувство, какое должно быть в жизни  человека. Любовь к женщине, прежде всего, любовь к Отечеству, любовь к детям,  любовь к жизни. То есть, любовь. Это основная жизненная энергия»

Любовь, страсти, порывы искренние, но порой поспешные — все  это «Касатка» – пьеса и главная героиня. Она и два ее компаньона, устав  от городской рутины, решают развеяться в деревне, что кончается  неожиданным для них любовным четырехугольником. Светлана Кузнецова — исполнительница главной роли — с Геннадием Гущиным  работает впервые, однако за короткое время знакомства он уже успел  выудить из нее потаенные способности. 

Светлана Кузнецова, актриса: Персонаж сам, Касатка, да, — это по своей сути в прошлом, в недавнем прошлом певичка, пела  романсы на сцене. Вот, поэтому режиссер обещал в начале где-то романсы.  Причем, так как к эпохе романсы — это начало двадцатого века, это немножко  что-то такое вальяжное, цыганское, может даже. Поэтому да, это интересно,  это еще впереди.

Романсы — еще только впереди, а позади всего полторы недели  репетиций. Хотя, как говорят актеры, кажется, будто они уже полностью  погружены в жизнь и эмоции своих героев. Премьера «Касатки» в режиссерском видении Геннадия Гущина  состоялась в Иркутске пятнадцатого апреля двухтысячного. Теперь, спустя  двадцать два года увидеть полюбившуюся на своей родине пьесу, смогут и  магаданцы – двадцать третьего и двадцать четвертого апреля на сцене  драмтеатра. Валерия Санкович, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан.

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

  Магаданцев пригласили принять участие в опросе и выбрать оформление для фасадов жилых домов на улице Портовой. Инициатор – департамент…