Первый в этом году урожай огурцов собрало хозяйство «Тепличное»

Тепличница с огромным стажем Ирина Печерина сейчас вместе со всеми собирает урожай огурцов. Он, говорит женщина, полностью зависит от того, как подготовились в хозяйстве к началу сезона. Зимой здесь ремонтировали теплицы, меняли землю. «Тепличное» выращивает овощи консервативно — в грунте, собирая стабильно хорошие урожаи.

Ирина Печерина, сотрудница КФХ «Тепличное»: Заправка – самое главное. Заправка растений, земли. Навоз, удобрения, вода – самое главное. И хорошую рассаду вырастить.

За сезон в «Тепличном» планируют вырастить 170 тонн огурцов. Причем с каждым месяцем они будут дешеветь, летом хозяйство продает огурцы примерно по сто рублей за килограмм, что в несколько раз дешевле привозных. Первый урожай помидоров здесь соберут к 1 июня. В торговые точки региона за сезон уйдет 17 тонн томатов. В этом году здесь впервые выращивают новые сорта томатов. Так что этот год здесь называют экспериментальным. Что касается рынка сбыта, говорят на предприятии, то он как раз стабилен. Вся продукция остается в регионе. В этом году вернулись и крупные заказчики: свою работу после годового перерыва из-за коронавирусного карантина возобновляют детские лагеря и дома отдыха.

Александр Кудрин, глава КФХ «Тепличное»: Мы сдаем на анализ. В ней нитратов, пестицидов ничего нету. Химии нет. Поэтому практически очень здоровая, хорошая. Многие ждут. Мы работаем со всеми социальными, школы, лагеря. Они сейчас еще не работают на данный момент. Но разговор идет на будущее, сейчас заказывают небольшие объемы. Но с 1 июня уже начинаются большие объемы, и будем работать с ними, как всегда.

Выращивать овощи в «Тепличном» будут до октября. Затем хозяйство традиционно уходит на зимовку, когда занимается ремонтами теплиц и подготовкой к следующему растениеводческому сезону. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх