Первый городской турнир по фигурному катанию среди детей прошёл в ледовом дворце Магадана

Жарптица, Золушка, Алладин и ещё пятнадцать историй расскажут юные фигуристы. Разминка всего пять минут и долгожданные соревнования.

Мария Полуэктова, главный судья соревнований

Мы представляем вам три категории, это «Новичок», «Юный фигурист» и «Юный спортсмен». Готовились мы на протяжении полугода. Спортсмены представляют свои программы впервые на этом уровне.

В программе первого турнира только одиночное катание в возрастной категории от 6 до 14 лет. Для спортсменов отдельная трибуна всё как у взрослых, плед и чай.

Анна Деревцова, участница соревнований

Когда я была маленькая я просто так ходила кататься. Я решила заниматься катанием. Я бы хотела костюм красивый, блестящий, а танец долгий.

Сегодня Аня в роли Рапунцель. В первом магаданском турнире участвуют воспитанники клуба «РИТМ», на ледовой арене Колымы он уже два с половиной года.
Оценивают юных спортсменов по системе ИСУ, её приняли в 2004 году международным союзом конькобежцев. Согласно которой, каждый элемент учитывает определённое количество баллов. Проездка, кручение, прыжок или ласточка. В зависимости от качества исполнения дополнительные баллы либо, прибавляют либо отнимают.
По утверждённой таблице за этим следят члены жюри. Они прошли сертификацию в федерации фигурного катания в Новосибирске. Например, за качественно исполненную спираль, это длительное скольжение на одной ноге можно заработать 2 бала. За вращение чуть более одного. Количество баллов считает программа. Также учитывается артистизм и соблюдение рисунка.
В итоге среди «Юных спортсменов» группы А золото у Эвы Гончаровой, а в группе «Б» лучше всех откаталась Сандра Фарзалиева. А Анна Деревцова и её образ Рапунцель награждена за артистизм.

Поделиться:
Вверх