Первый электрический экскаватор ЭКГ-20 презентовали на ГОКе “Павлик”

Боевое крещение проходит новое «судно» компании «Павлик». В  автопарке предприятия это первый электрический экскаватор  отечественного производства. Для золоторудной компании его исполнили  в эксклюзивном варианте – из сталей, которые позволяют работать до минус шестидесяти градусов. Экскаватор ЭКГ-20КМ ХЛ – разработан на Ижорском заводе компании ИЗ КАРТЭКС имени Коробкова. Там же в Санкт-Петербурге создана система  управления. Агрегат собирали по частям с начала февраля больше  двадцати специалистов. Это слесари, наладчики и монтажники.

Василий Жуланов, начальник управления по сервису ООО «ИЗ-КАРТЭКС»:   Сложности были связаны с погодными условиями данного региона.  Температура составляла порядка -45 градусов, особенно в феврале, когда только  начали монтаж. Мы приступили к раскладке кабелей и столкнулись с тонкостями  суровых условий – у нас заморозилась кабельная продукция, начали обогревать, а  это дополнительная трудоемкость.

Несмотря на холод собрали электроагрегат за 60 дней, вместо  запланированных 90. Экскаватор вырос на глазах и достиг массы 780  тонн. Вместимость ковша 25 кубометров, что позволит выйти на новый  уровень по выемке горной массы.  Этот экскаватор может встать наравне с пятиэтажным жилым домом.  Кабина машиниста находится на высоте около 10 метров, но не предел. Максимум  фиксирует около подъемного механизма – 20 метров. Новому игроку карьера присвоят 12 номер. Ставки на электрический  экскаватор высоки, изготовитель гарантируют производительность  благодаря сокращенному времени на обслуживание, высокую  безопасность за счет современных систем пожаротушения и аварийной  зоны. Последняя очерчивает вокруг экскаватора зону опасности.

Владимир Мартынов, заместитель управляющего директора – главный  инженер АО «ПАВЛИК»: 02:06 Ковш производительностью почти 700–800 тысяч  кубометров в месяц, 8 миллионов в год – отличный показатель. Большая польза  для нас, этот экскаватор предназначен для вскрышных работ, с этим проблемы имелись,  но с этим экскаватором думаю, что мы эту проблему закроем.

К своим обязанностям экскаватор еще пока не приступил. Сейчас  завершаются пуско-наладочные работы. Отечественный агрегат потеснит  зарубежных коллег в карьере. Однако импортная техника продолжает  работу в компании «Павлик». Для этого у предприятия есть все  необходимые запчасти и расходные материалы. Никита Хаверев, Артём  Минка, Вести – Магадан. 

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…