Первый электрический экскаватор ЭКГ-20 презентовали на ГОКе “Павлик”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Боевое крещение проходит новое «судно» компании «Павлик». В  автопарке предприятия это первый электрический экскаватор  отечественного производства. Для золоторудной компании его исполнили  в эксклюзивном варианте – из сталей, которые позволяют работать до минус шестидесяти градусов. Экскаватор ЭКГ-20КМ ХЛ – разработан на Ижорском заводе компании ИЗ КАРТЭКС имени Коробкова. Там же в Санкт-Петербурге создана система  управления. Агрегат собирали по частям с начала февраля больше  двадцати специалистов. Это слесари, наладчики и монтажники.

Василий Жуланов, начальник управления по сервису ООО «ИЗ-КАРТЭКС»:   Сложности были связаны с погодными условиями данного региона.  Температура составляла порядка -45 градусов, особенно в феврале, когда только  начали монтаж. Мы приступили к раскладке кабелей и столкнулись с тонкостями  суровых условий – у нас заморозилась кабельная продукция, начали обогревать, а  это дополнительная трудоемкость.

Несмотря на холод собрали электроагрегат за 60 дней, вместо  запланированных 90. Экскаватор вырос на глазах и достиг массы 780  тонн. Вместимость ковша 25 кубометров, что позволит выйти на новый  уровень по выемке горной массы.  Этот экскаватор может встать наравне с пятиэтажным жилым домом.  Кабина машиниста находится на высоте около 10 метров, но не предел. Максимум  фиксирует около подъемного механизма – 20 метров. Новому игроку карьера присвоят 12 номер. Ставки на электрический  экскаватор высоки, изготовитель гарантируют производительность  благодаря сокращенному времени на обслуживание, высокую  безопасность за счет современных систем пожаротушения и аварийной  зоны. Последняя очерчивает вокруг экскаватора зону опасности.

Владимир Мартынов, заместитель управляющего директора – главный  инженер АО «ПАВЛИК»: 02:06 Ковш производительностью почти 700–800 тысяч  кубометров в месяц, 8 миллионов в год – отличный показатель. Большая польза  для нас, этот экскаватор предназначен для вскрышных работ, с этим проблемы имелись,  но с этим экскаватором думаю, что мы эту проблему закроем.

К своим обязанностям экскаватор еще пока не приступил. Сейчас  завершаются пуско-наладочные работы. Отечественный агрегат потеснит  зарубежных коллег в карьере. Однако импортная техника продолжает  работу в компании «Павлик». Для этого у предприятия есть все  необходимые запчасти и расходные материалы. Никита Хаверев, Артём  Минка, Вести – Магадан. 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…