Первую партию угля для Магаданской ТЭЦ доставило судно «Омолон»

Докеры Магаданского морского торгового порта сейчас работают круглосуточно. Судно «Омолон» доставило из Хабаровского края первую партию твердого топлива. Логистика северного завоза на Колыму сложная: сначала этот уголь везут из Кузбасса поездом в порт Ванино, а затем доставляют в Магадан. Рейс зависит от погоды, но обычно занимает около четырех дней.

Евгений Ланчаков, бригадир докеров: Сигнальщик, крановщик. И когда зачистка идет, специальную технику ковшом опускаем. Фронтальные погрузчики. И уголь зачищаем, и также выдаем. Это вот выдали за полторы смены. Стараемся побыстрее, чтобы все хорошо было.

Скорость – это главная задача докеров на разгрузке угля. Любая задержка означает, что судно позже выйдет за новой партией топлива. А время северной летней навигации сильно ограничено. Судно Омолон придет в Магадан еще десять раз. Топливо планируют завезти до ноября – до наступления крепких морозов. Промерзший уголь выгружать гораздо сложнее. Это еще одна причина, по которой судно выгружают как можно быстрее. К старту северного завоза в порту готовились основательно. В летний период здесь обрабатывают максимальное количество грузов. Так что всю технику ремонтируют традиционно зимой.

Альфред Церих, начальник производственно-перегрузочного комплекса Магаданского торгового порта: Поставили судно, начали обработку на четыре технологические линии. Ведем обработку четырьмя кранами. Схема стандартная. Судно в среднем выгружаем двое суток. Все хорошо, краны подготовили за период до навигации. Все краны отремонтированы, готовы.

Сразу после выгрузки в порту уголь доставят на Магаданскую ТЭЦ. А судно оправится за новой партией топлива. Всего в регион его завезут 250 тысяч тонн. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…
Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

В Магаданской области сегодня объявлена лавинная опасность. В регион пришел очередной снежный и теплый циклон. Жителям региона рекомендуют не выезжать…