Первая в области многодетная семья приобрела автомобиль благодаря региональной программе

Такой игрушке рада не только маленькая Ира, но и вся семья. Самой младшей представительнице потомства Деркач чуть больше полутора лет, но к четырехколесному подарку — Тойоте Витс, относится с особым вниманием. Открытым остается вопрос получения водительских прав, но это дело времени.

Наталья Деркач, жительница п. Уптар: Вроде с виду маленькая, а с другой стороны вместительная. В принципе тут и багажник есть, и людей много влезет. Можно будет перевезти.

Как отмечают владельцы, главные плюсы автомобиля — компактность и малолитраж. Именно этими критериями руководствовалась семья при покупке транспорта. Сейчас автопарк семейства состоит из двух машин. На ГрандХайс накопили самостоятельно. Он во владении мужа Юрия. Компкатный Витс — машина жены Натальи. Семья Деркач — первая на Колыме, кто получил выплату по обновленной программе.

Юрий Деркач, житель п. Уптар: Была одна единственная трудность это договориться с человеком, который подождет, чтобы машину купить. То есть сначала нужно предоставить договор купли-продажи. Вот в этом была небольшая трудность в том плане, что не каждый человек соглашается. То есть ты деньги отдаешь, тебе машину отдают только так. Но нашли нормального парня, тоже с многодетной семьи. И как-то так. Подождал две недели, чуть больше по-моему.

Получить субсидию в 600 тысяч рублей на покупку транспорта могут семьи, воспитывающие семерых и более детей. Решение в этом году принял глава региона. В Магаданской области таких семей 10.

Любовь Филиппова, консультант отдела по делам детей, женщин и семьи министерства труда и социальной политики Магаданской области: У нас уже есть в министерстве труда еще два обращения. По ним принято положительное решение на предоставление выплаты. И в дальнейшем уже с этими семьями будут работать социальные центры. Одна семья у нас с Северо-Эвенского района и вторая семья из Магадана.

В дальнейшем власти региона планируют расширить действие программы и предоставлять такую возможность семьям с шестью детьми, а возможно, и с пятью. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов «Вести — Магадан».

Поделиться:
Вверх