Перелёты из Магадана стали более доступны, чем 5 лет назад

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Цены на авиабилеты – тема, которая открывает заседание  общественного совета при УФАС. Его председатель, Яков Радченко,  поясняет: введение плоских, а затем субсидированных, тарифов в  позволило жителям Колымы летать чаще, однако необходимо снизить  нагрузку в пиковый период. Это конец августа – начало сентября, когда  летят все учащиеся, их родители и педагоги.

Яков Радченко, председатель Общественного совета при Магаданском УФАС: Развести хотя бы студентов, попозже учебный год начинать. В принципе,  им ничего не препятствует. Со школами, конечно, так не сделаешь, это сложно  очень административно, но по студентам – если бы они хотя бы с 15 числа  начинали, период растянулся.

Не обошли стороной общественники тему грузоперевозок внутри  области. Их стоимость в регионе не менялась последние 5 лет.  

Юрий Агафонов, председатель Магаданского регионального отделения  Общероссийской общественной организации “Деловая Россия”: От Магадана до  посёлка Усть-Неры, с одной стороны он занимает около 40% грузоперевозок, и он  такой показательный будет. 1300 км, средняя расценка это 5 рублей

Рынок грузоперевозок конкурентный, однако возможно повышение  тарифов, считает Юрий Агафонов. Более важным, чем цена топлива,  фактором, влияющим на себестоимость, он назвал неважное состояние  дорог и мостов – особенно это касается региональных трасс. На плохих  дорогах снижается скорость движения, грузовикам затем требуются дорогостоящие ремонты. В связи с этим члены совета решили  подготовить обращение к региональным властям. Игорь Власов,  Дмитрий Баженов, Вести Магадан. 

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Сложная экономическая ситуация не отразилась на готовности  бизнеса инвестировать в регион. О предпринимателях, которые  продолжают реализовывать проекты в Магаданской области …
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…
Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…
Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

“Саратовские переборы” дали старт одному из многочисленных занятий  юного баяниста. В свои одиннадцать Станислав Притолюк успел  зарекомендовать себя ” юным…