Пенсионеры сыграли в «Зарницу»

20 пенсионеров в парке “Маяк” сыграли в квест-игру “Зарница”. Так в этом году библиотека Куваева совместно с Магаданской городской Думой поздравили людей пожилого возраста с их праздником. Вместо привычных посиделок и чаепития – полоса препятствий.

Александра Федоровна в свои семьдесят три года утверждает, что чувствует себя на двадцать. Это не первый квест, в котором она принимает участие. Ведет активный образ жизни, состоит в Совете ветеранов войны и труда, увлекается скандинавской ходьбой и бегом.

Александра Дронова, участница квеста “Зарница”:

Очень много познавательного узнаешь, так что очень хорошо. Я так волновалась, я даже боялась участвовать, а вдруг я чего- то не знаю.

Патриотический квест “Зарница” организовала библиотека имени Олега Куваева при поддержке городской Думы. Состязание приурочили ко Дню пожилого человека. Обычно этот праздник проводили в читальном зале с песнями, танцами и чаепитием. Но пандемия помогла изменить формат – активность на свежем воздухе.

Анна Левченко, завсектором массовой работы ЦБС г. Магадана:

Каждую осень в канун первого октября, когда проходит замечательный праздник “День пожилого человека” мы проводим интересные встречи. В этом году они на свежем воздухе с соблюдением всех правил безопасности и эта интересная игра военно-патриотическая, потому что 2020 год, он год юбилейный, мы не забываем об этом, поэтому наша игра посвящена этой теме.

Три команды по 7 человек обезвредили мины, преодолели полосу препятствий, расшифровали донесение, перехваченное у врагов, обработали раны бойца.

По легенде на станции мед часть, взрыв произошел у театра, и бойцам необходимо оперативно обработать раны подручными предметами. вход шло все, шторы, тюль, рейки от окон, но главное условие – это не скорость, а качество обработанных ран.

В конце состязаний все участники получили подарочные сертификаты и спели хором песню.

Сплавы привлекают туристов на Колыму

Сплавы привлекают туристов на Колыму

В Магаданской области рафтинг на горных реках покорил сердца экстремалов. Сплавы привлекают туристов из разных регионов России. На Колыме их…
"Золотой" сделке помешали сотрудники ФСБ

"Золотой" сделке помешали сотрудники ФСБ

За сделку с незаконно добытым золотом подозреваемые могут получить до семи лет лишения свободы. Фигуранты дела, которое расследуют в УФСБ…
Интервью с эндокриноголом Оксаной Лобко

Интервью с эндокриноголом Оксаной Лобко

Эндокринолог, врач высшей категории Оксана Лобко рассказала  магаданским вестям о малоизвестных признаках проблем с  эндокринной системой. В их число входят…
Экскурсия от губернатора для красноярских студентов

Экскурсия от губернатора для красноярских студентов

За отличную учёбу и активную жизненную позицию – шум прибоя и  воздух, которым невозможно надышаться. Для биотехнолога Анастасии и  педагога…