Пенсионеры сыграли в «Зарницу»

20 пенсионеров в парке «Маяк» сыграли в квест-игру «Зарница». Так в этом году библиотека Куваева совместно с Магаданской городской Думой поздравили людей пожилого возраста с их праздником. Вместо привычных посиделок и чаепития — полоса препятствий.

Александра Федоровна в свои семьдесят три года утверждает, что чувствует себя на двадцать. Это не первый квест, в котором она принимает участие. Ведет активный образ жизни, состоит в Совете ветеранов войны и труда, увлекается скандинавской ходьбой и бегом.

Александра Дронова, участница квеста «Зарница»:

Очень много познавательного узнаешь, так что очень хорошо. Я так волновалась, я даже боялась участвовать, а вдруг я чего- то не знаю.

Патриотический квест «Зарница» организовала библиотека имени Олега Куваева при поддержке городской Думы. Состязание приурочили ко Дню пожилого человека. Обычно этот праздник проводили в читальном зале с песнями, танцами и чаепитием. Но пандемия помогла изменить формат — активность на свежем воздухе.

Анна Левченко, завсектором массовой работы ЦБС г. Магадана:

Каждую осень в канун первого октября, когда проходит замечательный праздник «День пожилого человека» мы проводим интересные встречи. В этом году они на свежем воздухе с соблюдением всех правил безопасности и эта интересная игра военно-патриотическая, потому что 2020 год, он год юбилейный, мы не забываем об этом, поэтому наша игра посвящена этой теме.

Три команды по 7 человек обезвредили мины, преодолели полосу препятствий, расшифровали донесение, перехваченное у врагов, обработали раны бойца.

По легенде на станции мед часть, взрыв произошел у театра, и бойцам необходимо оперативно обработать раны подручными предметами. вход шло все, шторы, тюль, рейки от окон, но главное условие — это не скорость, а качество обработанных ран.

В конце состязаний все участники получили подарочные сертификаты и спели хором песню.

Поделиться:
Вверх