Павильон Магаданской области во Владивостоке получил название «Территория больших перспектив»

В этом году павильон Магаданской области завершает выставку «Улицы Дальнего Востока». Хотя с какой стороны посмотреть, возможно, и начинает, ведь пройти мимо просто невозможно. Оно и понятно, павильон буквально вылит из золота. Кстати, драгоценный металл предлагают добыть, прямо не отходя от павильона.

Евгений Токарев, волонтер: Это достаточно просто, нужно просто немного желания и старания. Главное знать законы физики.

Старательский фарт из-за сложной эпидобстановки провести в Магадане не получилось. Аналог фестиваля — стал украшением ВЭФ. Добычу полезных ископаемых «дедовским» способом контролирует министр природных ресурсов Магаданской области. Правда, из павильона мастера Севера. В очереди к косторезу фанат хоккейного клуба, в качестве сувенира с Восточного экономического форума планирует увезти оберег. Без обучающего курса по прикладному искусству Юрий Ханькан не отпускает.

Юрий Ханькан косторез: По бивню мамонта зависит от того, сколько он пролежал на земле и в каком месте — в болоте, где найдут.

В танце — об истории Магаданской области, о будущем уже в павильоне. Последние приготовления перед визитом федеральных министров. Волонтёры полируют проект о реконструкции морского порта.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области: Предполагается создать полноценный комплекс, разместить комплекс по обработке, перевалке рыбной продукции, восстановить работы по судоремонту.

Об этом в докладе министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Проект «Морской фасад» — это ещё и шаг к развитию туристического направления.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Здесь, это вложения в гидротехнические сооружения, это, конечно, серьезные вложения, бюджетные средства. А вся инфраструктура, связанная с яхтами, планируется ресторан, и возможность реализовать catch of the day. И для детей площадь просто отдохнуть. И для горожан.

На соседней площадке – важное соглашения для развития в регионе спорта. Мэр Магадана договорился о сотрудничестве и обмене экспонатами с государственным музеем.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Передвижной модуль, который может передвигаться по всей стране и показывать экспозицию, это очень здорово.

На выставке «Улицы Дальнего Востока» представлены одиннадцать павильонов. С пятого сентября их смогут посетить жители и гости Владивостока Е. Исаева, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх