Павильон Магаданской области во Владивостоке получил название «Территория больших перспектив»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В этом году павильон Магаданской области завершает выставку «Улицы Дальнего Востока». Хотя с какой стороны посмотреть, возможно, и начинает, ведь пройти мимо просто невозможно. Оно и понятно, павильон буквально вылит из золота. Кстати, драгоценный металл предлагают добыть, прямо не отходя от павильона.

Евгений Токарев, волонтер: Это достаточно просто, нужно просто немного желания и старания. Главное знать законы физики.

Старательский фарт из-за сложной эпидобстановки провести в Магадане не получилось. Аналог фестиваля – стал украшением ВЭФ. Добычу полезных ископаемых «дедовским» способом контролирует министр природных ресурсов Магаданской области. Правда, из павильона мастера Севера. В очереди к косторезу фанат хоккейного клуба, в качестве сувенира с Восточного экономического форума планирует увезти оберег. Без обучающего курса по прикладному искусству Юрий Ханькан не отпускает.

Юрий Ханькан косторез: По бивню мамонта зависит от того, сколько он пролежал на земле и в каком месте – в болоте, где найдут.

В танце – об истории Магаданской области, о будущем уже в павильоне. Последние приготовления перед визитом федеральных министров. Волонтёры полируют проект о реконструкции морского порта.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области: Предполагается создать полноценный комплекс, разместить комплекс по обработке, перевалке рыбной продукции, восстановить работы по судоремонту.

Об этом в докладе министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Проект «Морской фасад» – это ещё и шаг к развитию туристического направления.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Здесь, это вложения в гидротехнические сооружения, это, конечно, серьезные вложения, бюджетные средства. А вся инфраструктура, связанная с яхтами, планируется ресторан, и возможность реализовать catch of the day. И для детей площадь просто отдохнуть. И для горожан.

На соседней площадке – важное соглашения для развития в регионе спорта. Мэр Магадана договорился о сотрудничестве и обмене экспонатами с государственным музеем.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Передвижной модуль, который может передвигаться по всей стране и показывать экспозицию, это очень здорово.

На выставке «Улицы Дальнего Востока» представлены одиннадцать павильонов. С пятого сентября их смогут посетить жители и гости Владивостока Е. Исаева, Вести – Магадан

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…