Пациентов с признаками ОРВИ теперь принимают на Колымской, 11″А”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Безлюдные коридоры, пустые кабинеты. В таком состоянии помещение  выглядит словно из фильмов про постапокалипсис. У места, которое еще год наз  было переполнено пациентами, теперь будет совершенно другой профиль.Помещение бывшей второй поликлиники пока только на  подготовительном этапе. К работам приступят в ноябре. Сейчас  необходимо избавиться от старой мебели. В рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения в  мед.учреждении полностью заменят проводку, водоснабжение и  пожарную сигнализацию, кроме того здесь появится вежливая  регистратура . Стоимость работ оценивается в 52 миллиона рублей.

Белла Капленкова, заместитель министра здравоохранения и демографической  политики Магаданской области: Скорее всего, мы уже данную поликлинику будем подразумевать под поликлинику  медицинских осмотров. То есть любой вид медицинского осмотра будь то  диспансеризация, проф.осмотры, периодические медицинские осмотры будут  проходить здесь.

Ближайшие два года магаданцев с симптомами ОРВИ медики будут  принимать на Колымской, 11/А. Новая, так называемая, острая  поликлиника теперь будет специализироваться только на пациентах с  вирусными заболеваниями. Записаться на приём можно по телефону 64- 17-51. 

Дарья Мерзлякова, заведующая терапевтическим отделением  МОГБУЗ “Городская поликлиника”: К сожалению, теперь мы остались без рентгенографии. И после отрицательного  результата ПЦР на ковид, мы отправляем на рентген пазух носа либо в первую,  либо в третью поликлинику. А если требуется исследование легких, то мы сами  отправляем на компьютерную томографию. У нас есть две машины скорой  помощи, которые доставляют их в областную больницу на исследование и  отвозят обратно домой.

Однако, новость о новом адресе мед.учреждения магаданцы  воспринимают по-разному. Сетуют на отдаленность от центра города.

Галина Лесная, жительница Магадана: Ну я первый раз сюда пришла, но мне кажется уютно, чисто, хорошо. Принимают прекрасно. Но вы знаете, мне кажется на Горького мне было удобнее, потому что  там рядом живу. Сюда далековато.

Сейчас в штате острой поликлиники шесть докторов и два фельдшера. В  случае резкого подъема заболеваемости привлекут дополнительные  силы. В этом заверила заведующая терапевтическим отделением  городской поликлиники.  Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан” 

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин поделился с магаданцами новой  статьей. Публикация «Еще раз «О майорах Пугачевых» не  только напоминает о важности объективного…
Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Желание поделиться успехами сильнее. Чтобы создать  настоящую «Сказку», изменили первоначальный проект дошкольного  учреждения. На стенах появилась роспись от московских художников.…
В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства.  Анатолий Попов…
Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Пять тысяч сделок по недвижимости совершили колымчане в  первом квартале этого года – в два раза больше чем в прошлом. …